Настраиваем пк, скрываем DNS

Тема в разделе "АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", создана пользователем Vorchun, 8 фев 2010.

1. Vorchun

Vorchun Member

Симпатии:
    0
    В этой статье я не буду рассказывать обо всех тонкостях настраивания компьютера, а лишь расскажу в общих чертах об основных аспектах данного вопроса.

1. Устанавливаем антивирус. Рекомендую NOD32. Думаю с установкой проблем возникнуть не должно . Ключики к ноду регулярно выкладывают на этом ресурсе. На описании его настроек я не буду заострять ваше внимание, так как об этом хватает специальных мануалов.

2. Фаерволл. Outpost. А вот на его настройке мы остановимся более подробно.
    Интерактивные элементыСвойствавыполняем настройки, как показано на скринах.

DNSснимаем галочку включить кэширование DNS.
    DNSсвойстваразное записи DNSРедактироватьесли там имеются какие-либо записи, то удаляем всё.
    DNS свойстваобщие выполняем настройки, как показано на скринах.

3. Браузер. Остановим наш выбор на firefox’е. Устанавливаем английскую версию. Для надёжности в опциях отключаем Java.

4. RMOSChange- это программа для изменения http заголовков. С её помощью мы подменяем необходимые нам параметры: операционная система, браузер, язык браузера.

После изменения каких-либо параметров нужно перезапускать браузер.
    Программа умеет очищать cookies. Не забывайте это делать постоянно перед каждой новой операцией.

5. Freecap - это программа для соксификации приложений. Её интерфейс интуитивно понятен и я надеюсь, не потребуется разъяснений, что и куда прописывать.

Запускать firefox надо из под freecap’а, а не прописывать сокс в браузере.

Запускаем RMOSChange устанавливаем язык нужной страны и браузер Internet Explorer; запускаем freecap, вбиваем в него сокс (обязательно платный); через него запускаем firefox; устанавливаем нужный часовой пояс (уточнить его можно здесь), обязательно идём проверится на и (обратите внимание не виден ли там ваш DNS – если всё сделано как выше описано, то не должен).

Если вы всё сделали правильно, и проверка это подтвердила, то настройка успешно завершена.

В статье описаны основные настройки системы, позволяющие работать без установки VMware и eng windows.

Автор не претендует на истину в последней инстанции.

Права на статью принадлежат её автору. Перепечатка разрешена только с согласия автора.

© F1
  2. kapany3

kapany3 Member

Симпатии:
    0
    thanks bro prigodilos dlya Outpost +
  3. didurov

didurov New Member

Симпатии:
    0
    ... в сочетании с vpn будет норм...
  4. Vorchun

Vorchun Member

Симпатии:
    0
    Аутпост, указанный в статье.
  5. ZQSylar

ZQSylar Member

Симпатии:
    0
    Vorchun, большое спасибо !
  6. n[e]o

n[e]o New Member

Симпатии:
    0
    Vorchun сценарии Java тоже нужно запрещать .
  7. jane75z18

jane75z18 New Member

Симпатии:
    0
    У меня возник такой вопрос а как же тогда мак-адрес и конфигурация оборудования?Не безопасно получается.Или я не прав ?
  8. ger1k

ger1k Member

Симпатии:
    0
    Vorchun, спасибо, а днс же можно через проксифаер скрыть. так проще, и не надо фрикап юзать
  9. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    n[e]o, javascript запрещать не нужно, т.к. сейчас многие сайты не работают без него

jane75z18, mac-адрес можно менять через прогу SMAC, да и вообще при обычной проплате это не определяется
  10. k1my

k1my New Member

Симпатии:
    0
    просьба старичкам, напишите какие-то еще фичи которые необходимо настраивать. А то так по мелочи пока соберешь и поймешь 100 раз спалишься
  11. ADM1N

ADM1N New Member

Симпатии:
    0
    Перезалил на multi-up.com/260965
    (для желающих скачать с sendfile.su,rapidshare.com,depositfiles.com,openfile.ru,fileshare.in.ua)

Для параноиков могу ответь на вопрос вирусов и троев, архив не открывал и не перепоковывал.
    Закачал точно такойже как и Vorchun, спасибо ему отдельное за статью.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

В архиве есть ключ, но как оказалось он не рабочий.
    Нашёл кряк в гугле, вот multi-up.com/260974
    Качайте на свой страх и риск (ответственности за него не несу).
  12. TakeIt

TakeIt Member

Симпатии:
    0
    Позволю добавить себе несколько слов по теме.
    На форуме было описано несколько способов скрыть DNS сервер своего провайдера. Одно время я не мог решить эту проблему. Блокировал DNS запросы через аутпост, пускал трафик через проксифаер, запрещая ему палить мой DNS. Но без соксов и впн товарищи с хуера.нет показывали мой днс. Через яву или через флеш или из-за моих кривых рук хуер палил меня. Нет, проблема решается тогда, когда ты подключаешься к впн или одеваешь носок, тогда твой днс якобы не определен или определен по месту нового ай пи. Но одеваем носок или подрубаемся к впн мы-то со своего днс-сервера. вобщем меня эта хуйня не радовала. Решил проблему тупо вписав предпочитаемый и альтернативный DNS сервера в настройках подключения. итог: айпи один, днс другой, где искать - хуй знает.

Что, где жмать:
    Дело в том, что при разрешении доменного имени с помощью Java, Flash и прочими компонентами Windows выдаёт все DNS-сервера всех сетевых устройств в системе, в том числе и те, что получены от провайдера либо по DHCP, либо вбиты вручную. Следовательно, чтобы скрыть от кого бы то ни было DNS-сервера своего провайдера нужно их просто не использовать во время работы с VPN или вообще. Для этого нужно в свойствах сетевого интерфейса, который подключен к провайдеру открыть настройки Протокол Интернета (TCP/IP) в Windows XP или Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) в Windows 7/Vista и изменить значение Получить адрес DNS-сервера автоматически на Использовать следующие адреса DNS-серверов. Активируются поля Предпочитаемый DNS-сервер и Альтернативный DNS-сервер в которые и нужно вписать либо OpenDNS сервера:
    Код:
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    либо публичные сервера от Google:
    Код:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    Ничто не мешает вписать в эти поля несуществующие DNS-сервера, например:
    Код:
    192.168.1.254
    Можно подобрать нормальный рекурсивный DNS-сервер в нужной стране, который будет обрабатывать запросы из Интернет, но я думаю таких крайне мало)
    В результате Whoer.net увидит и DNS-сервера полученные от VPN-сервера и сервера, которые указаны в сетевом интерфейсе, который соединен с провайдером.

Да, чуть не забыл, тем кто работает через виртуалку. Всё прописывать нужно в настройках подключения на виртуалке. Ну и на основной машине повторить всё не повредит.
  13. ob00m

ob00m Member

Симпатии:
    0
    Сразу видно что человек читает форум

От себя добавлю:

Service provider: Google
    8.8.8.8
    8.8.4.4

Service provider: ScrubIt
    Public dns server address:
    67.138.54.100
    207.225.209.66

Service provider:dnsadvantage
    Dnsadvantage free dns server list:
    156.154.70.1
    156.154.71.1

Service provider:OpenDNS
    OpenDNS free dns server list:
    208.67.222.222
    208.67.220.220

Service provider: vnsc-pri.sys.gtei.net
    Public Name server IP address:
    4.2.2.1
    4.2.2.2
    4.2.2.3
    4.2.2.4
    4.2.2.5
    4.2.2.6

Ну а это мой любимый (подобрал по стране, штату если повезет и GO!):
    dnsserverlist.org
  14. ArhAngel777

ArhAngel777 Member

Симпатии:
    0
    Перезалейте плиз или дайте версию этого outpasta
  15. abckizaru

abckizaru Member

Симпатии:
    0
    апну статью, ибо должен знать каждый, полезная статья
  16. neononn

neononn New Member

Симпатии:
    0
    Кто скачал перезалейте, плз, оч нада!
  17. thom crowzz

thom crowzz Member

Симпатии:
    0

good post
  18. Beton

Beton New Member

Симпатии:
    0
    Outpost перезалейте плиз.
  19. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Beton,гугл тебе в помощь там их полно, стоит только поискать
  20. xanter

xanter Member

Симпатии:
    0
    эм.. а зачем скрыватьднс через оутпост??? когда все можно через проксификатор замаскироваться ? а freecap уже давно устарела ... шляпа есть шляпа.

Поделиться этой страницей