а если откопировать на болванку с дефектным чипом, он же должен тогда схавать картон, взяв инфу с магнитной полосы.. Или я не правильно понимаю какая инфа хранится на чипе...)
в теории да. но на практике, бабломет выплюнет карту, проверено несколько раз(пишет чте то там хз хз эрор)
Ну значит ток в шопах работает.. А так в принципе да, обнал картона с чипом упростился бы в разы)) Вот только что хранится на чипе? как я понимаю таже инфа что на магнитке, но только более надежно зашифрованная и защищенная от перезаписи?? Почему нельзя использовать модифицированное устройство для копирования сим-карт? Если был бы материал, я мог заморочиться и попробовать сделать устройство для копирования информации с чипа..
Тут на кпро где то выкладывали ссылку на док. фильм о хакерах, ну вроде отзывы о нём фуфло, но я смотрел его перематывая, там к концу фильма зашла тема о чипах в карте, так вот какой то профессор с шайкой своих подручных занимались их изучением и сделали наёбку этого чипа, даже банкам о этой уязвимости сказали, там один банкир в интервью сказал что данная дырка для них мало убытков понесёт. Ну так вот в чём фишка была их обхода защиты чипа, они сделали фейк карту с чипом, от неё проводки какие то, которые нужно подсоеденить к карте оригиналу, тогда можно ввести хоть пин 0000 и карта пропустит снятие денег в магазине. Но без оригинала карты, от их устройства не так много пользы, оно поможет только в шопах расплатиться и то, если кассир не увидит что у тебя провода из рукава торчат. Я думаю они бы сделали дубликат карты, если бы могли, хотя уже долго возятся с этими чипами.
Ну может быть уже и сделали, просто не распространяют информацию..)) много чего уже придумали, что не известно массам))