Miranda Portable + OTR + Secure IM + GnuPG

Тема в разделе "АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", создана пользователем cosanostra777, 21 окт 2010.

1. cosanostra777

cosanostra777 Member

Симпатии:
    0
    Здравствуйте товарищи. Сегодня целый день потратил на изучение безопасности в миранде, вот собралось немного информации, решил предложить вам ее на обозрение. Кому не интересно проходим мимо, только я щитаю, что если на свою безопасность плевать, то хотя бы подумайте о собеседниках...
    Не буду расписывать что такое миранда что такое OTR итд, те кому тема интереса всё это найдут.

Устанавливаем миранду. Мне посоветовали Miranda IM Portable
    Скачать её можно здесь:
    hxxp://portableapps.com/apps/internet/miranda_portable
    Установили.
    Теперь устанавливаем MirOTR_0.10.2.3
    Скачать его можно здесь:
    hxxp://code.google.com/p/mirotr/downloads/detail?name=MirOTR_0.10.3.1.zip
    Установка там примитивная: просто файлы формата dll копируйте в папку миранды plugins. Установили. Запускаем миранду и проверяем на собеседнике. Открываем окно чата, и справа внизу будет нарисовать серенький замочек... нажимаем на него и выбираем start OTR session. После чего если у собеседника стоит этот плагин замочек окраситься в синий цвет и это значит что всё проделано не зря
    Далее устанавливаем плагин SecureIM 1.0.12.4
    Скачать его можно здесь:
    hxxp://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfileid=2445
    Так же ничего не придумываем, после разархивирования все dll файлы копируем в папку plugins. Далее не запуская миранду, устанавливаем дополнительно Crypto++ 1.0.4.3
    Скачать его мы можем здесь:
    hxxp://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfileid=2669
    Так же файл dll копируем в плагины.
    Осталось последнее: GnuPG
    Итак, устанавливаем плагин для миранды GnuPG Plugin 0.7.0.2
    Скачиваем мы его здесь:
    hxxp://addons.miranda-im.org/details.php? Action=viewfileid=3485
    Но сам по себе он работать не будет.
    После этого скачиваем себе на ПК Gpg4win 2.0.4 и устанавливаем его. В установки данной программы проблем не должно быть главное установите его обязательно по адресу C:program FilesGNUGnuPG, где C: – системный диск, на котором установлена ОС Windows.
    После того как установите программку нужно создать файл ключей. Как его создавать, отлично написано в данной статье:
    hxxp://easycoding.org/2009/04/02/nastrojka-shifrovaniya-gpg-v-psi.html
    Хоть там и рассказывается про PSI + GPG , но схема генерации ключа одна и та же. Создаем ключ и сохраняем резервный у себя где-нибудь на флешке.
    Собственно почти все готово. Осталось только этот ключ присоединить в миранде.
    Как это сделать очень хорошо видно здесь:
    hxxp://dimgel.ru/texts/miranda-gnupg/ (с кодировкой страницы там непорядок, но по картинкам там всё очень хорошо понятно.)
    Ну, вот и всё. В итоге у вас есть миранда с тремя основными плагинами для зашифровывания информации при переписке.
    Всем удачи я спать)
    Всем мир
    (c) Cosanostra777
  2. ArhAngel777

ArhAngel777 Member

Симпатии:
    0
    Класс, спасибо за статью, а то я уже часа 1,5 мучался, хорошо что в этот топик зашел) но хотелось бы от тебя увидеть, что то типа бла бла бла ася сохраняет переписку, бла бла бла без этих плагинов ваше переписку перехватывают сниферы бла бла ну в общем аргументировать, чем это лучше аси, допустим.. это не предъява к тебе и твоей статье, и это не оспорение твоей статьи о безопастности, просто интересно было бы почитать, как нас палят
  3. cosanostra777

cosanostra777 Member

Симпатии:
    0
    спасибо что оценил статью значит незря старался)
    А по поводу аськи то мне хватает информации что руские выкупили асю. Просто лучше не рисковать, а про сниферы и бла бла бла инфы в инете много можно через гугл все найти
    Удачи всем
  4. k1my

k1my New Member

Симпатии:
    0
    pineentry.exe выдает ошибку при генерации ключа(
  5. cosanostra777

cosanostra777 Member

Симпатии:
    0
    Кстати это не только у тебя , у меня эта проблема тоже была и у моих товарищей. Решение было какое: удалял через панель управления (установка и удаления программ) программу и скачивал более старую версию. В итоге все сработало. Может просто повезло. Пробуй.
  6. k1my

k1my New Member

Симпатии:
    0
    нашел вот прогу simppro, кто пользовался?

Вроде по описанию очень даже ничего

Поделиться этой страницей