Что из себя представляют логи, которые хранятся у провайдера ? Полностью все действия в интеренете или только линки с посещенными сайтами ?
COPM на сколько я понимаю, это когда ты уже на крючке, но доказательств особых нету ... в результате без твоего ведома тебе *ограничивают тайну связи* в виде полного мониторинга ... Мой вопрос был немного другим: Если найдут ip с которого был карж, то смогут ли *они* у провайдера поднять логи, допустим, и увидеть что на этот форум заходили ? если даже ip этот неактивный уже.
У меня иногда попадается айпи от провайдера начинающийся на совсем другие цифры. К примеру, мой айпи 75.36.99.105, иногда становится 35.39.99.105. Напрягает это конечно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 августа 2005 г. № 538 Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность. 12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - базы данных). Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и пре-доставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных 14. Базы данных должны содержать следующую информацию об абонентах оператора связи: фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом указанного документа, - для абонента-гражданина; наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождения, а также список лиц, использующих оконечное оборудование юридического лица, заверенный уполномоченным представителем юридического лица, в котором указаны их фамилии, имена, отчества, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для абонента - юридического лица; сведения баз данных о расчетах за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов.
Вообще логируется большая часть информации на серверах провайдера. Тоесть от билинг серверов(информация с которых о паспорте имени и фамилии была приведена выше) до технических серверов осуществляющих непосредственное подключения клиента к сети если билинг оплачен. К тех данным относться время подключения,айпиадрес, к айпишнегу привязывается мак-акдрес, лог урл переходов, юзер-агент, и число открытых конэкт портов на сервер(тоесть порты под радмин например 3306 под под проксяки 3128 и так далие, которые открывались на сервере по запросу пользователя). Некоторые админы подключают дополнительное логирование. О котором я умолчу. Но как не странно соединения или айпи -адрес к прямым доказательствам не имеют не какого отношения. Так что при сборе доказательной базы, это лишь косвенная улика обличающая попавшегося.По этому мой взгляд очередная неудачная попытка контроля интернет просторов.