Любителям анонимности посвящается

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем aka_k4, 11 окт 2012.

1. aka_k4

aka_k4 Member

Симпатии:
    0
    Антивирусная компания Symantec сообщает об обнаружении вредоносной кампании, в которой хакерам удалось ввести в заблуждение тысячи пользователей, якобы подписавшихся на платный сервис проксирования.
    Согласно хакерской легенде, платный сервис Proxybox.name должен был предоставлять услуги прокси-сервера, онлайн-антивируса и VPN, но вместо этого мошенники предлагали вместе с поддельным программным обеспечением и троян с функциями бэкдора Backdoor.Proxybox.
    Злоумышленники привлекали клиентов доступными расценками на свои услуги. Для получения доступа к тысячам прокси-серверов, владелец компьютера должен был заплатить всего лишь 40 долларов в месяц. Никто из клиентов и не подозревал, что подписываясь на сервис, он получает в нагрузку вредоносное приложение.
    «Этот компонент, обнаруженный нами в результате внимательного изучения предлагаемого сервиса, позволяет получить удаленный контроль над пользовательской системой», рассказал Викрам Тхакур, глава подразделения Symantec Security Response. Как объясняют специалисты, после установки вредоносного приложения скомпрометированный компьютер обращается к удаленному серверу и запрашивает инструкции по настройке. После этого ПК включается в состав хакерской сети, которая на данный момент состоит из нескольких десятков тысяч захваченных систем.
    В настоящее время сотрудники Symantec пытаются идентифицировать владельцев ботнета. Одним из немногих «следов» является учетная запись платежной системы WebMoney, предназначенная для оплаты услуг Proxybox и принадлежащая некоему гражданину с украинской фамилией, проживающему на территории России.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 AM ----------

имя дропа это единственная зацепка хаха)
  2. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    Известная херня - что не стоит качать тулзы с сервисов.
  3. sssniperss

sssniperss Member

Симпатии:
    0
    lol, это же хваленый сервис от вр рекомендует ))) щас его там продают за 3к
  4. lion777

lion777 Member

Симпатии:
    0
    Около года назад отличный сервис для меня был.Любую страну найти можно было бы.Но в дальнейшем что то у них сломалось.
    На сайте можно скачать Proxifier.В него получается что то всунули.
  5. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    ну на фига качать что то с их сайта если это итак найти не сложно. То то я когда там регу делал мне сервис не понравился да и соксов мало было. благо родной быстро востановили.
  6. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Да какая разница? Все равно весь прокси-софт на виртуалке стоит и запускается. А если захотят именно логи с соксов перехватывать - так никакой софт не нужен и не узнаешь про это никогда.
  7. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    Vasders, верно. поэтому, цель ботнета - вовсе не наши данные.
    им нужны мощности компьютеров. клиентов много, и чем они хуже обычных хомячков?
    участие в ДДОС атаках и прочие нужды. почему бы нет? ботнет из кардеров - неплохая задумка. и, довольно дерзкая.
  8. Samson_Lpk

Samson_Lpk Member

Симпатии:
    0
    потому что 1к клиентов для ддоса - это пздц как мало
  9. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Фукел, ты б еще сказал биткоины генерировать.
    А у меня еще более гениальная идея - реверссоксы. Ты юзаешь софт для прокси, а он из тебя самого делает проксю... Хотя стоп, уже есть ТОР.

Не, троян в софте имеет смысл. Я думаю хватает клиентов которые запускают его не на виртуалке, а на основной машине.

Уже, кстати, все:
    Странно, что не дописали типа По вопросам удаления своей машины из нашего ботнета - сюда.
  10. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    просто криво переведена новость от symantec, читайте оригинал, там речь о другом)

Поделиться этой страницей