Крупнейшая кража личных данных: взломан сайт Zappоs.com

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем Aoox, 17 янв 2012.

1. Aoox

Aoox Member

Симпатии:
    0
    Сайт розничной торговли Zappоs.com сообщил, что подвергся хакерской атаке, завершившейся успехом, и 24 миллиона учетных записей пользователей сайта могли оказаться в руках злоумышленников.

Учетные записи включают в себя имена, адреса электронной почты, четыре последних цифры номера кредитной карточки, телефонные номера, почтовые адреса и пароли. Сайт обнулил все пароли, чтобы предотвратить злоупотребление учетными записями, а также разослал по электронной почте уведомления своим клиентам, передает CBS . По утверждениям администрации Zappоs.com, полные номера кредитных карточек и другая платежная информация хранились в отдельных базах данных и остались в безопасности.

В настоящее время дозвониться по телефону в Zappоs нельзя, и клиентам следует обращаться только посредством электронной почты.

Взлому подвергся также сайт скидок 6PM.com, принадлежащий Zappos.

Судя по всему, взлом сайта стал крупнейшей кражей персональной информации, превзошедшей взлом системы PlayStation Network в прошлом году.
    источн:

---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:32 ----------

Проверил сайт гг до сих пор лежит хорошо пацаны поработали
  2. ryazanov

ryazanov Member

Симпатии:
    0
    Здрасте приехали.
  3. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    лол
    Ясное дело в другом мсте - иначе еще и виза их натянули бы, которые с 2005 года, по-моему, запрещают мерчантам у себя на серверах хранить данные пользователей.
  4. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Там не все однозначно. Мерчант проходит аудит и получает право хранить у себя данные.
    Скайп, вконтакте, фб и т.д. хранят у себя данные вполне официально. Этот сайт наверняка тоже официально имел такое право.
  5. Samson_Lpk

Samson_Lpk Member

Симпатии:
    0
    да даже если бы хранил...пользы от картона без cvv сейчас не особо много
  6. ModerUSA

ModerUSA Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    3
    Да, я читал про удаленный аудит и постоянный контроль.
    Да и смотрел как это все происходит... Удаленно.
  7. winner13

winner13 Member

Симпатии:
    0
    А мну знает ребят кто это сделал, турки+несолкько блэкхэдов из рино9. Сейчас кстати на турецком форуме лежит хертатень эта. По сабжу, там всё честь по честе сделали, данные в себя включают и цвв, и бины пользователей, по моим не чем пока не подтвержденным сведениям, у них бины были заксоренны в одной базе под идентификатор пользователя, а последние 4 цифирки хранились в отрытом доступе. Ресурс был кстати уделан через реверс ЛФИ(достаточно редкий баг), и скуль(ну тут уж ЛОЛ).
  8. McGrath

McGrath Member

Симпатии:
    0
    Извините что? РЕДКИЙ?
  9. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    лол, заппос принимает сс без цвв.
  10. winner13

winner13 Member

Симпатии:
    0
    revers LFI или же Local File Include.
    И специально для вас любезный, чтобы незнакомые слова не вызывали у вас тупого подхахатывания:
    Значит или там совместно с кем то лежала база, или у меня реально непроверенные данные. Но то что ребята с рино9(+турки) были, это точно.
  11. McGrath

McGrath Member

Симпатии:
    0
    Я знаю что такое LFI
    Это я тебе к тому, что он нифига не редкий.
  12. winner13

winner13 Member

Симпатии:
    0
    Так это не просто LFI там реверс был, когда заинклудили локаль файлы с реклам баннера какого-то кажется, точной технологии я так и не узнал, из-за языкового барьера, и просто человеческой ленивости объяснять как всё было.
  13. SoLDaT

SoLDaT Member

Симпатии:
    0
    с юса впнки норм всё , они только для своих сейчас доступ открыли. а про бред не слитой бд цц в жизни не поверю из за мыла:пасс , которые сбросят , смысла не вижу ломать.
  14. RayBan5

RayBan5 Member

Симпатии:
    0
    год назад с него делал шмот помню =)

Поделиться этой страницей