Крещение — один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. 19 января каждый желающий покончить с прошлой жизнью и возродиться вновь может окунуться в прорубь со святою водою, аки Христос в воды Иордана… Кто идёт?
Может быть пошел бы, если бы не одно НО. У нас мороз давит 40-45, только нырнешь в прорубь и все замерзнет над тобой Лучше дома в ванную нырну.
я пойду утром в церковь на службу а после домой и там уже купаюсь.. а прорубь хочется но ... Холодно и лучше душ или ванна.. Хотя это и полезно.. моржевание и все в этом духе.. Всех с наступающим праздником..
А по сути вопроса-нет, никогда не пробовал, да и не тянет, прохладно... А вот в сауну заглянуть-это можно.
Перед окунанием водочку нельзя как бы) Сердечечко может сбой дать) Окунаюсь, но без водочки в этот день.
а если я во время купания нечаянно поссал в прорубь, считаюсь ли я грешником и постигнет ли меня кара господня? =(