думаю все уже в курсе что случилось.... кому интересно, вот линк на пожертвования wepay.com/donate/78062
как вариант.. думаю чаржей будет не много...все таки катастрофа помнится когда было прошлое цунами, тоже был сайт с пожертвованиями
Да щас. Я туда жертвовать ничего не собираюсь - у каждого свое горе, а мы не настолько богаты имхо, что бы помогать в надцать раз более обеспеченным чем мы японцам. Потому если бы у меня сперли деньги с креды в пользу япошек - я бы чардж сделал. Хотя смотря на какую сумму чекать) -------- Небольшой ап, разъясню свою позицию. Японцы далеко, мы их не знаем и знать не будем. Кроме этого, страна очень богатая, мы по сравнению с ними как фрезеровщик с Абрамовичем. Я не думаю, что они нуждаются в какой либо помощи, только их экономика потеряет немного, но сами японцы не обеднеют, государство им выплатит, это не Африка, где денег просто нет. Если хотите кому-то помочь, то лучше купите игрушек, одежды и еды и отвезите в любой детский дом в своем городе - вот от этого будет толк. А от пожертвования японцам - не будет. Хотя частично помочь можно - чекать там карты, конечно чарджи будут, но определенный % в любом случае останется не тех счетах.
я о чеке карт и говорил)) конечно никто из своего кармана не отправит ничего... а чекнуть карты можно
Не смотря на эту трагедию в Японии, трагедий в нашей стране и так хватает... Ребят, посмотрите, как окружающие вас люди живут?... Так почему вы хотите помочь японцам, а не своим соотечественникам?... Разве наше государство о них позаботится?... Сколько в вашем конкретном городе этих трагедий?... Разве не трагично, сколько аварий и смертей происходит в нашей стране ежедневно?... Разве не трагично, что наше государство не может обеспечить достойную жизнь пенсионерам и ветеранам?... Если действительно хотите помочь - то помогите людям в своём городе! Поступите, как предлагал Vasders или сдайте немного своей крови в больницу...
Ведь дело не в том что они в японии а у нас и своих проблем много. Там пострадали люди и не потому что они хуже или они не мы. Это трагедия могла случится с кем угодно и в какой угодно стране. Стоит оставаться человеком. В России ты живешь или , кард..р ты или слесарь, пох. зы Кстати говорят что летом будет форменный п..здец с засухой и аномалиями..
Природа мсит за своё небрежное отношение к ней, Помните нефтяное пятно в Мексиканском заливе? Учёные говорят что из-за него исчезло течение гольфстрим, почитайте кому интересно. Вполне возможно что эти события взаимосвязаны. то что Японию трясёт чуть ли не каждый год - они к этому привыкли, их с рождения учат как действовать при землетрясении, но вот МЕСЯЦ землетрясений который им предвещают, наверняка не с проста и кто знает как это отразится на нашей планете в целом