Приветствую всех , у меня появился такой вопрос как вообще работаю камеры которые стоят на улицах там например или камеры которые в магазинах ? как можно узнать ip адрес определенной камеры я не имею ввиду что там написал в гугле intitle:Live View / - AXIS и смотреть тупо а например я увидел камеру в магазине как можно определить ее айпишник для брута что бы получить root права камеры ?
Дакота ты вообще представляешь контингент, который ходит в женскую баню? Это далеко не девочки, которых в сауну привозят
по сабжу - ТС не везде стоят йп камеры, в большинстве видос тупо сохраняется на сервак и в определенное время чистится(допустим раз в месяц) в случае если же в магазе йп камера, то доступ к йп будет только в то время когда камера онлайн. при заходе на йп требуются логин и пасс, их теоретически реально сбрутить НО на деле йп знает лишь айтишник и директор магаза/администратор, который в любое время может зайти на сайт(читай тупо йп в браузер вбить) и увидеть рабочий процесс в магазе и в случае чего дать втык рабочему персоналу НО опять же как я писал выше зачастую используют тупо сохранение видоса на сервак(может быть видел когда-нибудь на дедах видосы с камер наблюдений) вобщем тупо запросом ты не пробьешь йп, онли если разводить айтишника/директора на йп p.s. вышеописанное относится к магазинам(порой уличные камеры возле него также относятся к нему), насчет остальных не в курсе
Например есть троян - RemCam На одном борде, чел выкладывал брутфорс RemCam - серверов. Т.к трой обычно юзает конкретный порт, можно сканить сети на предмет наличия вебок... Также с другими системами, аналогичная ситуация