подскажите, какую сuстему поставить на netbook? видел в интернете лежат обрезанные системы, без лишних служб, сервисов, справок и т.д. KTонибудь ставил подобное себе? Так же интересует ответ на вопрос, если я поставлю рус винду, а потом скачаю и установлю англ. MUI то система ни как палиться не будет?
чуть-чуть почитал про убунту, если я правильно понял это система семейства линукс, и как следствие многие программы необходимые для меня, и для работы, на нее не установятся. или не прав?
все верно виндовый софт там не канает но зато в репозиториях своего софта навалом и намного лучше чем под Win оч много плюсов в этой ОС (точнее в этом семействе линухов)
Zonder, с чего ты решил что убунту будет норм для нетбука? от чего это все исходит мне интересно... слышал подобные мнения, и исходили они от того что линуксы хавают мало ресурсов... по этому поводу могу сказать одно - глупости... у меня нетбук мощнее ноута+домашнего компа вместе взятых... ТС, стоит обычная инглиш винда + рус винда. полноценные, не лайт версии..
просто из личного опыта такое предположение венда меня в корне не устраивает , но деваться некуда приходиться юзать так как сам софт нет нет ковыряю а для нет бука рабочую среду настраивать нет необходимости так интернет посерфить или еще чо , пару вбивом сделать , сервисы замониторить да стату драчнуть убунта не глючит и не слетает как венда , поставил и забыл ресурсов не жрет , всегда все свободно и интрефейс оч приятный сложностей нет никаких даж ребенок справиться
спс за советы. что бы поставить с флешки, надо софт специальный качать? или просто образ диска подойдет?
просто образ диска на флеху распакуй из винрара или запиши образ на флешку (копирование образа не есть правильный метод)