Как поставить ХР вместо 7 на нетбук!

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем Tinytoon, 2 ноя 2010.

1. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    Еще пару месяцев назад возник вопрос как поставить ХР вместо 7... вопрос был здесь решен, спсб всем тем кто отписал варианты)!!
    Новая дилемма. Есть нетбук, на нем стоит7 через второй ноут выхожу на привод с диском но опять же не запускается установка ХР. Если на обычном ноуте я чтот тогда накрутил в биосе и все норм пошло, то здесь чтот все глухо.
    В общем кто ставил ХР на нетбук вместо 7 поделитесь пожалуйсто опытом!!
    И так не селен в шаманстве так тут вообще все стало((

За ранее спасибо за ответы!!
  2. xanter

xanter Member

Симпатии:
    0
    потыкай в начале загрузки f8 или f9 или f11 там обычно вылазит менюха с чего грузится. а проще для таких дел запиши образ xp на флеху и все
  3. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    не вылетает никаких менюх((

тоже пробывал, не вышло((
    не подскамжешь откуда можно винду в исо качнуть?)
  4. maximthird

maximthird Member

Симпатии:
    0
    Tinytoon, у тебя какой бук!? если Hp. у них есть буки на которые ты куй поставишь когда обычную ХР..
  5. greenstar

greenstar New Member

Симпатии:
    0
    а диск у тебя не битый случайно?
  6. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    ---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

[/COLOR]greenstar, диск норм... на другой ток что ноут поставил норм.
  7. maximthird

maximthird Member

Симпатии:
    0
    Tinytoon, или просто скачай сата драйвер под свою модель, и сделай с ним загрузочный диск. возможно не устонавливаеться из за этого. попробуй.
  8. xanter

xanter Member

Симпатии:
    0
    ты попробуй сначало ultra iso сделай образ диска, потом закачай его на флеху прогой WinSetupFromUSB_1.0 (Программа создает любую загрузочную флешку с любым дистрибутивом Windows.) как я понял на нетбукках нет дисковода.... загрузочная флеха как раз для этого.
    засунь флеху потом в биосе выбери ее там она появится увиш. можеш перед закачкой на флеху в образ интегрировать дрова саты из пакета драйверов MassStor
  9. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    Очередной +)) в 3х стр описал пол гугла!
    Только жаль что на этот аппарат что я крутил не поставить ХР))
    Теперь актуален вопрос чем еще кроме аутпоста можно блокировать сверхдлиные запросы днс.. может что есть для семёрки??
  10. serebro

serebro New Member

Симпатии:
    0
    Докуя новых буков куда ХР куй поставишь, чем собственно 7 не устраивает?
    У меня 7, я не парюсь.
  11. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    serebro,
    сабж... на семерку не ставится ааутпост 4, что не есть хорошо... если подскажешь альтернативу которую можно поставить на семерку буду рад выслушать)
  12. Boris The Blade

Boris The Blade Member

Симпатии:
    0
    Любой новый аутпост.

Про сверхдлинные запросы ДНС... )) сколько раз обсуждалось это, с ног собъешься пересчитать. Уж в пору статью писать (кстати, могу, если сильно нужно). На верифе пару лет назад подробно обсуждали. Если зареган там, сделай поиск по моему нику, название топика не помню, но там на пару страниц обсуждение.

Если вкратце - заперти вообще все ДНС запросы. Т.е. запретить исходящие UDP и TCP на 53й порт (глобальное правило, применяющееся до правил для приложений). И юзай соксы с удаленным резолвингом имени. Это предусмотрено SOCKS протоколом, соксу можно передавать адрес узла в виде доменного имени.
  13. Tinytoon

Tinytoon Member

Симпатии:
    0
    Думаю полезная будет темка! С удовольствием бы почитал)
  14. Boris The Blade

Boris The Blade Member

Симпатии:
    0
    Хорошо. Сейчас занят. Ко вторнику-среде постараюсь осилить.
  15. Boris The Blade

Boris The Blade Member

Симпатии:
    0
    Tinytoon, не осилил... Сорри, не было времени. Да и статья получилась здоровая, долго писал. Для тебя уже наверняка не актуальна, но все равно будет полезна другим:
  16. Kumertau91

Kumertau91 Member

Симпатии:
    0
    Парни, кто-нибудь сталкивался с Windows CE? Похоже, что там никак нельзя ее переустановить и софт он загружает только спец. для Windows CE

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

гугл не рулит
  17. ZaRaZ

ZaRaZ Member

Симпатии:
    0
    СЕ ставится на арм процессоры, обычную винду на них нельзя поставить.
  18. qwertyy

qwertyy Member

Симпатии:
    0
    по теме. юзаю win2flash usb прогу все понятно и быстро, про установку винды с диска забыл.

Поделиться этой страницей