чем отправить пачку кредиток в ру из де? штук двадцать. могут быть проблемы с таможней? интересует личный опыт
Думаю ЕМС. Опыт есть. Из Ру в Китай слали. Все ОК. Только мусором забей пак на всякий случай. Мы 2 креды обернули в толстую альбомную бумагу, причем каждую. И еще вложили согнутый пополам чистый алист. Между ним положили 2 обернутых креды. Дошло без проблем. Креды были чистыми. Но это к теме дойдет/не дойдет, как я думаю, отношения не имеет. Опять таки предупреждаю, у меня дошло из РУ в СН, не отвечаю на 100%, что из РУ в ДЕ дойдет. Просто рассказываю про свой опыт.
понятно.. sergaj: только не из ру в де, а наоборот. ems в де вроди бы нету. dhl на физ лиц не примет а если курьером, в ручной клади? будут ли вопросы о происхождении карт, если найдут? на картах имен нету, банк не указан, ток номера, вообщем пластик не активированный
В таком вопросе главное - грамотная упаковка. Какая курьерская служба -значения не имеет. Если спалят - не пропустят стафф.
В общем сколько с фэдэксом сам не сталкивался. только ненатив остался. фэдэкс не советую. На поезде меньше трусят. Самолетом - сканеры. Если совать то не на себя - в рюкзак или багаж. Хотя один раз я перевозил самолетом кое-что покруче. В ручную кладь, в рюкзаке прорезал в подкладке с картоном дырочку и спресовал, чтобы онное плотно прилегало к картонке прокладки. Не спалили. И слава Богу. Тресся всю дорогу. Фальгой ничего не оборачивал. Сейчас если не могут просветить что-то, то ручной досмотр. Лучше чтобы просветили и необратили внимания. Замаскируй под что-нибудь. Ведь у тебя много их. Хотя эти вещи не считаю паливными. Может и не надо усердствавать курьеру. Аккуратно сложил и все. Если я не прав. Поправьте.
sergaj,если купить мягкую игрушку, которая со звуком то можно аккуратно упаковать в по=лотную к самому с=звуковому устройству, только главное подобрать что б оно бвло примерно такого же размера и срабатывало при нажатии. Хотя вариант конечно так себе.
в кошелек затолкать половину хотя бы. портмоне покрупнее взять. если пасспорт из корки не доставать то можно четуре уместить в двух паспотрах внутри под коркой и еще по две на каждый под абложку во внутренней стороне пассов. Или визитницу и среди визиток прорядить
А если просто купить бумажник побольше и не заморачиваться. насовать туда. Подозрений не должно вызвать. 20 штук - это не так много. Ибо под пластик пожож на членские карты, карты шопов и т.д. У моих друзей по 10-15 штук с собой носят, дискоунт и т.д. это нормально.
Какой город в ру? Поезда в любом случае должны ходить в Москву, СПб и другие крупные города. Отправь проводником.