Как быстро распоролят ноут?

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем Novichek, 31 янв 2012.

1. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    Ситуация:
    У напарника, в покерном клубе(при облаве) изъяли ноут, пароль на загруз, пароль на винду. все жабы и аськи на флешке(флэху не изъяли), к кардингу не имеет оношения, но есть в переписке дохера не айс вещей. На ноуте только по нэту лазил + покер юзал. доки все в архивах открывал с криптованой флешки, все удалял.
    я не программер, подскажите как долго будут ломать пароли, и без флешки смогут восстановить контакты?
    ноут не отдают, и мобилу тоже, ищут организатора, думаю позже вопрос решится, но есть некоторые опасения. ноутов изъяли около 5 шт. и только 2 запороленных.
  2. Dash

Dash Member

Симпатии:
    0
    пароль на биосе обходится при помощи изъятия батарейки, пароль винды при помощи загрузки с live cd, ничего подбирать не надо
  3. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    при открытии из архива файл сначала извлекается в системную папку temp и оттуда открывается.
  4. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Все что было в аське если запросят - получат без проблем с серверов аськи.
  5. iSRG

iSRG Member

Симпатии:
    0
    конечно если они узнаю какой аси брать логи
    у меня стоит портабл миранда на флешке в контейнере, думаю что вряд ли что смогут найти.
    да и логи с аси являются косвенным док-ом, если логи всё же попадут им в руки , то будут ломать чтобы признался что это ты писал. а если нервы крепкие и яйца тоже то всё может обойтись нормально.(пысы но обрабатывать его после этого будут ваще сильно)
  6. permission

permission New Member

Симпатии:
    0
    Почему то тоже об этом подумал, наверно им не придеться это делать брутфорсами аналогично думаю
    Грамотно.
  7. konstantah

konstantah Member

Симпатии:
    0
    ФСБ пароль от ТруКрипта узнает как либо, без участия того кто его создал?
    слышал такую инфу, приняли, баба из К подошла к компу, 2 минуты, трукрипт открыт как??? каким образом? через провайдера кей логер подгрузили? против закона же
    тру крипт, исходники ФСБ слил?
    пиздеж что сказали мне?
  8. almazic

almazic New Member

Симпатии:
    0
    труекрипт взломать не возможно. все кто утверждает обратное просто врут.
  9. Vasders

Симпатии:
    2
    Я полагаю, что сотрудники ФСБ в состоянии зайти на сайт трукрипта и скачать оттуда исходники самостоятельно...
  10. konstantah

konstantah Member

Симпатии:
    0
    имел ввиду, типа они подмутили для себя дырку в софте.
    а есть на форуме те кто проверял трукрипт и фсб?
  11. Erick

Erick Member

Симпатии:
    0
    А я думаю что трукрипт в сорцах полюбому бэкдор находится, специально для спецслужб, если он обратятся
  12. konstantah

konstantah Member

Симпатии:
    0
    какой софт юзать? если предложить что от трукрипта понта нет
  13. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    Erick, исходники трукрипта доступны любому желающему. бэкдор уже давно бы нашли, учитывая, что им пользуются не только для скрытия противозаконной деятельности

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

на совместимость?
  14. Erick

Erick Member

Симпатии:
    0
    [/COLOR]
    Ну если к этому делу кто то серьезно подошел то можно и не обнаружить, да и где гарантия что исходник не отличается от скомпилированого файла?
    Вон почти в каждом компе (где китай сборка мат платы и прочей хрени) почти во всех стоит вшитый кейлогер-бот(вшит именно на заводе в китае(по сути крупнейший в мире ботнет )
  15. Vasders

Симпатии:
    2
    Что меня всегда чрезмерно радует - любая тема про безопасность скатывается к тому, что: нас всех посадят полюбас, ниче не поможет, мы все под колпаком.
    Но что ж блять тогда все юзают впны, дропов, криптуют хард... Хуле напрягаться, если всех все равно посадят? Шипайте на себя, заливы принимайте на свой счет. Все равно ж всех посадят.

Меньше думай, больше делай.
    Сорцы лежат прям на сайте трукрипта. Возьми да изучи.

Если бы там был бэкдор - его бы давно нашли. Без вариантов.

Снова эротические фантазии как и на тему трукрипта? Пруф давай.

Компилятор C++ скачать в гугле. Вот и вся гарантия, если паранойя достигла таких масштабов.

П.С. Не забывайте, что еще и в каждый антивирусмедиаплеердебагервмагент встроен ФСБшный троян. Да и вообще в голову от рождения сразу его вживляют. Так что ФСБ будет знать о твоих плохих намерениях еще до того, как ты успеешь их совершить.
    Да и хули знать то, если это они посылают сигналы, что бы ты закон нарушал.
  16. patapap6

patapap6 Member

Симпатии:
    0
    А у нас Украина и нам ваш фсб по-боку))) А по сути: как вскроют трукрипт зашифрованый файлом???? Я так понимаю там первые 1 мегабайт файла считывается в двоичном и ним же шифруется. Брутером это подбирать 100500 миллионов лет придется.
  17. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    всем спасибо.
    все как всегда, владельцы клуба дали лаве и им все вернули, в том числе и все ноуты, хер кто что там вскрывал. тупо отжали бабла(сколько хз).
  18. Vasders

Симпатии:
    2
    А так клуб без крыши что ли работал?
  19. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    вроде кроют одни, приняли другие. я хз, но игроков не трогали, вся приемка на будьте любезны прошла. А хуле все собрались канал спорт смотреть и пивка попить, а тут кто то принес фишки и решили на нехуй делать поучиться играть в покер.
  20. konstantah

konstantah Member

Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей