Новость Google видит VPN за SSH-тоннелем

Тема в разделе "АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", создана пользователем rolho, 11 сен 2015.

1. rolho

rolho New Member

Симпатии:
    0
    Друзья, помогите, плиз, понять.
    Дано:

На реальной машине настроен VPN через OpenVPN (германский сервер какой-то).
    На виртуальной машине (Virtual Box) настроен доступ в интернет через этот VPN.
    Также запущен и настроен SSH-тоннель на Штаты, открыт локальный Socks.
    Браузер выпускает в интернет Proxifier, настроенный на этот локальный Socks.

В принципе, классическая схема.

Так вот, вчера обнаружил, что Skrill перестал меня успешно регистрировать на амерские данные. Подумал, что мне не везет. Но это повторилось несколько раз. Пошел разбирается, оказывается...

Абсолютное большинство сервисов даже самых искушенных видит мой тоннель, как и ожидалось, все показывают Амэрика, мол. А вот сайт google открывается почему-то на немецком (мой VPN немецкий). Более того, когда вбиваешь в google my location, типа, покажи мое местоположение, он выдает на карте Дрезден (Германия). Поведение одинаковое на Firefox и IE. Firefox, естественно, имеет все настройки по безопасности, геолокацию не палит, в IE умалчиваемые настройки, ничего в них не менял, не использую его.

Делаю вывод, что браузеры ни при чем, это либо Google внедрил какой-то сервис определения геолокации, который видит сквозь тоннель до VPN, либо Skrill пару дней назад подключил к себе какой-то существующий возможно давно сервис Google'а, о котором я ничего не знаю.

Что думаете, комрады? Сталкивался может быть кто-нибудь с этой засадой? Подскажите, как бы Google'а чуток приспустить с небес, много позволять себе стал...
  2. bak55

bak55 New Member

Симпатии:
    0
    А SSH у тебя нормально работает? У меня бывало такое что некоторые пакеты пролетали мимо проксифайра, вылечил сменой тунеля
  3. rolho

rolho New Member

Симпатии:
    0
    Класс! Действительно, все оказалось именно так! Проверил на другом туннеле, все в ажуре.

Спасибо!

P.S. Включаю Google в свой инструментарий проверки туннелей на анонимность ))) Ни один сервис не показал, что туннель у меня дырявый, а Google - легко!

Поделиться этой страницей