Где хранится удаленная инфа на компе ?

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем millevro, 13 май 2011.

1. millevro

millevro Member

Симпатии:
    0
    Какие части я должен поменять на компе, чтобы удаленную информацию нельзя было восстановить ? достаточно будет только жесткий диск поменять ?
    Знаю что какими то программами можно все полностью удалить, но че та не доверяю. Лучше поменять те части сразу где инфа хранится, так легче спать буду.

Сейчас я всю инфу храню на флешке, а раньше на компе было много чего, и это и хочу чтобы нельзя было восстановить.
  2. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    Next Task schueded
    найеш в разделе софт для кардера.
    на досуге мат часть полистай
    хард пряч когда уходиш
  3. Udineza

Udineza Member

Симпатии:
    0
    да форматни акроником винт с переразбивкой разделов, переустанови ОС и все. Уже не восстановят.
    Как по мне, самый вариант хранения инфы - ос на флешке, там же труекрипт контейнер, в нем вся инфа. Уходишь из дома, флешку вынял и все дела.
  4. Финя

Финя Member

Симпатии:
    0
    с флехи винда не загрузится
  5. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    варьку на комп поставить а диск с виндой на флеху закинуть.
    желательно микро сд
    32 гига более чем достаточно.
    чуть опастность сожрать можно (она меньше ногтя на мизинце размером)
  6. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    ребята у вас что паранойя обострилась флэху жрать. да пройди ты пару раз удалением алгоритмом NSA уже точно ничего не найдут да даже после простого формата пару раз поверх что нибудь перезапиши. и всех проблем то куча.
  7. millevro

millevro Member

Симпатии:
    0
    Спасибо ребят, уже более менее разобрался.
  8. KenGuru

KenGuru Member

Симпатии:
    0
    Mr.Medved
    был случай необходимости форматировал винт на удаление всех следов моей деятельности ушло 8 часов.
    если в дверь ломятся то флеху съесть мгновенно можно.
    если тревога ложная можно её потом достать в течении 3-5 часов.
    ну или подождать пока сама не выйдет.
  9. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    Такое длительное время можно очищать алгоритмом Гутмана я не спорю он делает если я не ошибаюсь 32 прохода по жесткому диску. ТС же не спрашивает что делать когда ломятся в дверь. В таком случае молок под рукой держи самое надежное.
  10. millevro

millevro Member

Симпатии:
    0
    А если я не успел удалить все с компа и ко мне ломятся, и это не ложная тревога, чо делать ? Может комп с окна выбросить , я на 7-ом этаже живу, не думаю что соберут его потом, но есть шанс что жесткий диск выживет.

Ответьте мне на такой вопрос, если я вытащу жесткий диск, поламаю на части и выброшу, а вместо него новый поставлю. После этого есть шанс от куда то восстанавливать инфу на компе ? Инфа же только на жестком диске хранится ?
  11. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    так ты в ванну с водой сразу ноут забрасывай, лучше что б он еще и к сети был подключен. тогда глядишь еще и сотрудников током шарахнет. И скажешь что помыть решил а то запылился ине знал что ему хана придет . Че то если честно нигде не видел кроме винта что б инфа хранилась.
  12. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Миллевро, ты так пишешь, что у меня сложилось ощущение, что к тебе сейчас уже ломятся, а ты занял круговую оборону, настроил баррикад и теперь консультируешься как инфу убрать))

В оперативке тоже остается чет остаточное, читал статьи. Но там инфы понт и восстановить ее оттуда толком невозможно.

И если с флехи грузится, то еще не забывать про своп - он должен быть отключен иначе оттуда менты смогут нормас инфы достать.

Вообще имхо стоит иметь два харда - один внутри компа прикручен и используется не для работы, а второй откручен с быстрым доступом. Если что - мазаться будет легче, в особенности изображать честного гражданина, который никакие доказательства при задержании не уничтожал. Ведь вон он хард, никто его не трогал, а то что второй разьебанный так это старый) Ну естественно, это лишь моя теория, как оно там на практике будет хз.

Хотя не хз. На практике, вас дома брать не будут. 90%, что возьмут когда утром за хлебом выбегаете. Но а если будут брать дома - то орать СПЕЦНАЗ открывай дверь сука тоже никто не будет. В дверь вам позвонит ваша соседка в халате с нейтральной фразой, или показания света придут спрашивать или еще что.

Короче в дверь ломиться никто не будет, а вы узнаете, что пришли менты уже лежа мордой в пол и не имя возможности ни хард разбить, ни флэху сожрать, ни адвоката вызвать.

И еще, наскок я знаю, все приемки хакеров происходят рано утром, когда нормальные люди крепко спят. Так что вы еще скорее всего спросонья будете хуево соображать.

Пока писал - вспомнил фильм Хоттабыч. Кто смотрел - тот понял, о чем я. Кто не смотрел - посмотрите обязательно)

Кстати, логи ведь не могут вроде быть доказательством? То есть, если есть сторонние логи, но нет ничего на компе - невиновен?
  13. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    Vasders в принципе принимать будут когда будет не хилая доказательная база во первых, во вторых как ты правильно подметил никто не будет орать спецназ. в РФ точно знаю Логи не имеют веса. на счет второго харда конечно лучше иметь этот же усб хард для работы. для того что б с оперативки что то достать да и вообще из данных которые не на харде могут быть, тебе не знаю что сотворить надо. особенно при условии что ты одиночка. так как не хилый затраты будут.
    а про Хоттабыча я не сразу догнал, но тут ты в точку попал
  14. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    Как написали выше, самое норм внешний усб винт или микро сд / флешка.
    Если дошло до ситуации, что выехала группа для задержания, значит есть весомые улики или доказательства.
    Выезд опер группы с формулировкой скорее всего найдем улики на винте не прокатит.
  15. alextrust

alextrust Member

Симпатии:
    0
    а в украине как с этим?
  16. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    alextrust ну ты по этому вопросу обращайся а законодательной базе украины. Такую инфу лучше самому изучить полностью чем вот так по крупинкам собирать от одного вопроса к другому. так как знае все это ты сможешь и лазейки для себя найти а на украине их думаю нисколь не меньше чем в РФ
  17. millevro

millevro Member

Симпатии:
    0
    Даа, посмешил .
    Тогда значит жесткий диск поменяю и всю инфу только на флешке буду хранить.

---------- Сообщение добавлено в 05:21 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 AM ----------

Да нет, слава богу у меня все нормально, и надеюсь никогда не будет такой ситуации! Как и вам всем желаю.
    Просто когда не на маленькие суммы вбиваю уже, хочу быть более осторожным.

---------- Сообщение добавлено в 05:24 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:21 AM ----------

Вот это тоже верно.
  18. Quaterback

Quaterback Member

Симпатии:
    0
    Реинсталл ОС мало чтоли?Зачем заморочки?
  19. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Конечно мало. Реинсталл ОС ни разу инфу не потрет. Разве что на на диске С и то не всю. Даже простого форматирования мало.

В принципе и вправду, зачем? В тюрьме кормят на халяву, одевают бесплатно, собеседников интересных много. Не жизнь - а лафа.
  20. Quaterback

Quaterback Member

Симпатии:
    0
    не знал,так и чем же лучше тереть? то что HDD выкинуть понятно ,так если подтереть и форматнуть ?

Поделиться этой страницей