форматировать винт

Тема в разделе "АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", создана пользователем ths, 23 июл 2011.

1. ths

ths Member

Симпатии:
    0
    подскажите как правильно форматнуть винт, что бы после, нельзя было восстановить ничего что было до этого на нём?
  2. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    ths,пройдись несколько раз и все. Можешь при помощи софта пройтись алгоритмами DOD-5220.22-M, NSA или слгоритмом гутмана а проще несколько раз что то другое несколько раз записать сверху.
  3. ths

ths Member

Симпатии:
    0
    спасибо, флешку так и форматирую, но винт постоянно забивать заебешься
  4. magazin

magazin Member

Симпатии:
    0
    через ЛИНУКС 1-2 раза форматнул, даже фбровцы не востоновят
  5. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    magazin,а если нет линукса
  6. ths

ths Member

Симпатии:
    0
    Mr.Medved, можно скачать и установить
  7. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    ths,только ради форматирования винта думаю не стоит. Так что я уж как нибудь выше перечисленными мной способами
  8. ths

ths Member

Симпатии:
    0
    хозяин-барин
  9. xanter

xanter Member

Симпатии:
    0
    в ccleaner есть функция безвозвратного удаления путем перезписи )
  10. ГАРАНТ-СЕРВИС

Симпатии:
    11
    xanter, есть но как показывает опыт там алгоритмы слабенькие кое что востанавливается. после касперского (72 прохода) ничего не найти правда это если есть время.
  11. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    если так страшно за восстановление, то винт проще сломать молотком и выкинуть
  12. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Да ну к чему этот гон? Допустим решил чувак всю инфу с компа перенести на флешку. Винт что ли бить после этого? Для успокоения души пройтись нормальным софтом да и все.

Я Acronis DriveCleanser юзал.
  13. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    Vasders, ну допустим с ssd полностью инфу удалить невозможно даже специальным софтом, что-то может остаться.
  14. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    У многих ли людей ssd?
  15. writer

writer Member

Симпатии:
    0
    Я пользуюсь Evidence Eliminator вот это по-настоящему стоящая вещица!!
  16. kreapp

kreapp Member

Симпатии:
    0
    есть на винтулсе. пользуюсь этой софтиной
  17. petdronn

petdronn New Member

Симпатии:
    0
    DBAN...погугли,почитай...я думаю это лучшее что тут предлагали....
    Эта софтина поддерживает 4 метода удаления инфы Gutmann method, Quick Erase, DoD Short (3 прохода), и DOD 5220.22-M (7 проходов) ....
    DOD..этим методом удаления пользуются военные США и не только
  18. Erick

Erick Member

Симпатии:
    0
    как вариант вспомнить физику, при нагреве магнитные свойства пропадают= если хочешь полностью уничтожить инфу, кинь в костер или горящую мусорку свой винч.
    Просто я где то читал про методы восстановления информации, и если тобой особо озадачатся то даже после использования различных алгоритмов стирания (гутмана и прочих) можно кусками инфу восстановить(но это долго геморно+очень дорого(это хз че натворить надо чтобы тобой так заинтерисовались)
  19. kreapp

kreapp Member

Симпатии:
    0
    кстатии на своём опыте от делать нехер пробнул замутить хуйнюшку одну,вроде получилося. . . я достал два старых жёстких по 40Гб, они убитые конечно но пользоваться можно было,с одного снял верхнюю жестяную крышку посмарел как чё,прост стало интересно чё там да как, посотрел и подумал а не засыплю ли я как нить туда морского песочку. там же он между дисками то нахуй всё и постирает. сделал наметочку на втором жёстком где сверлить чтоб диски не задеть, просверлил маленькой насадкой. . .
    достал старый пенёк,поставил туда второй дэвайс,запустил,поставил винду, как всё установил закинул туда гигов 20мп3, видях разных,и пара блокнотов с дедами и картоном..
    в итоге начал сыпать в то отверстие песочку того, начало немного похрустывать . комп тупо встал.вырубил его, звпускаю заново,а у меня на экране только командная строка,т.е. как я подумал жёсткому пришёл пиздачёк. поставил его в свой комп,думал что его посмотрю через комп,тупо в компе отображаеться что диск присутствует а открыть его немогу. значит мож пизда ему пришла и Аминь
  20. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    креапп, очень феерический пост =))))

Поделиться этой страницей