Электронные деньги могут стать незаконными в Украине

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем Ю-Бей, 7 июн 2012.

1. Ю-Бей

Ю-Бей New Member

Симпатии:
    0
    Налоговая милиция и НБУ нашли проблемы в сфере электронных платежей

Налоговая милиция будет тщательно следить и проверять оборот электронных денег в Украине, сообщил глава ведомства Андрей Головач. Одним из приоритетов является борьба с преступлениями, которые связаны с использованием современных технологий. В этом контексте мы будем рассматривать вопрос законности даже существование электронных денег в Украине. Потому что действительно у нас есть определенная проблематика, которую мы обобщаем сегодня и изучаем вместе с НБУ вопрос законности существования отдельных денежных систем, - заявил он, пишет Сегодня. По словам налоговика, до конца года будут разрабатываться конкретные механизмы для решения этого вопроса. Напомним, ранее Головач заявил, что в 2011 году объем рынка электронных денег составил 2,5 млрд. гривен, тогда как в 2009 году он составлял лишь 1,3 млрд. гривен, а в 2007 году - 250 млн. гривен. К 2014 году оборот, по прогнозу налоговика, достигнет 15 млрд. гривен.

PS Получил выплату от дроповода? Заплати налог государству
  2. Mimino

Mimino Member

Симпатии:
    0
    каждый год в этом направлении какие-то движухи происходят...

либу отменят

ога
  3. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Даже ВМ не отменят) ВМУ могут убить и все.
  4. GreenLine

GreenLine Member

Симпатии:
    0
    Почему на Украине всё так радикально. Неугодных политиков - посадить, бесконтрольные валюты - искоренить. При этом все как крали, так и будут красть, как брали так и будут брать.
  5. ГАРАНТ-СЕРВИС

ГАРАНТ-СЕРВИС Administrator Команда форума Администратор Внесен депозит 5000$ VIP

Симпатии:
    11
    GreenLine, надо создавать видимость работы
  6. Jony Lexx

Jony Lexx Member

Симпатии:
    0
    Все хотят урвать свои процент!!! просто жаба жмет там сверху у толстосумов - вот и предумывают как же взять свой,необидеть других кто налит электронные деньги.
    Просто все прикрываются тем что - они регулируют фин.мониторинг средств.как списания так и поступления. А КАКОЙ нормальный человек захочет такого.
    мы живем в демократий - сколько хочу снимаю.СВОБОДА СЛОВА.
  7. Ю-Бей

Ю-Бей New Member

Симпатии:
    0
    Ребята вы вот пишите, что смешно это типа либу отменят, wm отменят. Конечно их не отменят, об этом разговора и не было. А вот каким образом положить эту либу или wmz в свой карман, если дойдет до того, что оборот этих электронных валют внутри страны будет незаконным или же под тотальным контролем?
  8. frankenshtain

frankenshtain Member

Симпатии:
    0
    Ю-Бей, как ты себе представляешь тотальный контроль над либой?) xD
  9. Ю-Бей

Ю-Бей New Member

Симпатии:
    0
    Вот чесно, с либерти моя работа заканчивается вводом и расплачиванием с селлерами, до вывода дело не доходит) Но, насколько я понимаю, вывод LR это цепочка LR - WMZ - карта украинского (!) банка или украинский (!) обменный пункт. Раз замешан НБУ, то контролировать внутрибанковские операции это не настолько и трудоёмко. Хз, ИМХО, полет больной фантазии)
    Я думаю все согласятся, что чем менше кипиша вокруг электронной валюты и интереса к ней властей, тем легче дышать)
  10. Jony Lexx

Jony Lexx Member

Симпатии:
    0
    ЭТО ФАНТАСТИКА!!!
  11. Vasders

Симпатии:
    2
    Ты ВМЗ и, особенно, либу хоть раз выводил на карточку в обменках? Видимо нет.
    Как будешь выводить - обрати внимание на то, как выглядит платеж.
    А выглядит он как платеж от физика к физику без каких-либо упоминаний о интернет платежках.
  12. Ю-Бей

Ю-Бей New Member

Симпатии:
    0
    Не совсем уловил логику. Не знаю, как у вас выводятся деньги с вм, у меня в городе если на карту, то кошелек и карта должны быть за одним человеком, если личный визит в обменник за налом - паспорт владельца к предъявлению обязателен.
    А теперь представь, что оборот электронной валюты в стране считается незаконным (гипотетически)

Или мы имеем ввиду разные обменники? Я подразумеваю сертифицированые обменники от самих вебмоней, которые работают по вышеизложеным правилам соответствия личности.
    Конечно, если я тебе на WM залью с перса, оформленого на Иванова Ивана Ивановича, не с украинской пропиской, а ты мне переведешь со своей карты на мою карту - это физик к физику и проблем с этим не будет.

Лично я всегда вывожу через вебмани обменники (не осведомлен о других способах), с курсом как бы помягче сказать, не очень) (последний раз неделю назад 1WMZ - 7,78 грн).
  13. GreenLine

GreenLine Member

Симпатии:
    0
    Один человек и паспорт это антифрод. А вот на карту тебе переводят средства со счёта обменника физ-физ или корп-физ.
  14. Vasders

Симпатии:
    2
    Забей. А вообще - не путай теплое с мягким.

Поделиться этой страницей