Credit report даром

Тема в разделе "ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ", создана пользователем helixtwins, 9 дек 2010.

1. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    Краткая инструкция, как пробить кредит-репорт самому. Новичкам наверняка пригодится. Если об этом все знают - сотрите, пожалуйста.

Все просто. Идете на annualcreditreport.com
    На этом сайте гражданин США имеет право бесплатно раз в год поглядеть свой кредит репорт. Вам нужно знать нынешний адрес (есть в данных карты), телефон (чаще всего бывает в данных карты, если нет - его можно поглядеть в whitepages.com по фио и зипу/городу), dob и ssn (сервис). Насчет доба: не уверен, но вроде как от балды можно написать, пару раз прокатывали левые данные, вроде как только по ssn смотрят.

Далее вам предложат выбрать одно из трех агентств - equifax, transunion и еще-не-помню-что. Выбираете в зависимости от целей. С equfax работают многие системы переводов, по его инфе задают верификационные вопросы про прежние места жительства и прочее, но зато закрыты последние 4 цифры номеров счетов. В трансюнион номера счетов полностью выводят, но системы переводов это бюро не юзают. Еще-не-помню-что не юзаю, ничего не знаю, смотрите сами.

Далее вам предстоит идентифицировать личность холдера, ответив на 3-4 вопроса из его жизни. Самые тяжкие вопросы задает equifax, типа, в каком штате вы жили в 60-х годах. Трансюнион намного легче. Еще-не-помню-что не юзаю, ничего не знаю, смотрите сами.

Если ответили правильно - любуйтесь кредит репортом. Если неправильно, или холдер уже поглядел репорт до вас, ищете в гугле сайты, где можно получить свой репорт уже за бабло, хоть и холдерское. Они как правило следующие за annualcreditreport.
  2. zhassaksu

zhassaksu Member

Симпатии:
    0
    и для каких целей?
  3. helixtwins

helixtwins Member

Симпатии:
    0
    некоторые системы переводов любят задавать идентификационные вопросы по кредит репортам. шопы, вроде, тоже такие есть. инфа интелиуса и equifaxa того же не всегда совпадает по адресам. иногда холдеры указывают в кредит репортах адрес родителей и текущий адрес, интелиус пробивает только адреса самого холдера. т.е. если система пишет, что проверяет инфу по equifax, надо его и смотреть.

совсем редко, но можно поменять пароль к банк.аккаунтам. есть несколько контор, где нет секретных вопросов от холдера.

плюс можно узнать действующий номер банк.акка, если залезть в аккаунт холдера по выплате кредита на машину, например, некоторые барыги сохраняют данные счета, с которого погашается кредит.
  4. Bl1nd

Bl1nd Member

Симпатии:
    0
    В ответах про вопросы в кредит репорте поможет пробит до этого беграунд репорт на холдера, где будут его адреса родственники точный ДОБ и т.д.
  5. Zyklon

Zyklon Member

Симпатии:
    0
    Я помнится от балды на эти вопросы ответил для пробы и меня поздравили с правильными ответами. Теперь вот не пойму то-ли они не проверяют правильность ответов, то-ли мне жутко повезло.

Поделиться этой страницей