Что для вас религия? и будет ли свет в конце туннеля

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем fuckel, 9 май 2012.

1. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    биологические процессы в мозгу и все прочее.
    господа нет, ад и рай придумала РПЦ, штоб быдлу умирать было нистрашно.
  2. stink

stink Member

Симпатии:
    0
  3. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Я просто не думаю на счет этого. Зачем забивать голову тем, о чем все равно заранее не узнаешь и чего нельзя избежать?

В ад и рай верится не очень. Потому я и занимаюсь тем, чем занимаюсь. Лучше я уверенно и хорошо буду жить сейчас, чем уповать на возможность оказаться в раю когда-то потом.

Ну и сам рай-ад в том виде, в каком он обычно преподносится врятли существует. Ибо глупость несусветная за пару десятков фейловых лет провести вечность на сковороде без возможности исправиться.
  4. cherck

cherck Member

Симпатии:
    0
    черный шар. мочилово с пришельцами и Токио за окном
  5. Monegasque

Monegasque New Member

Симпатии:
    0
    ТС скажи чесно вопрос о религии поднят связи с 21 декобря 2012 ?))
  6. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    религия внутри каждого - это совесть.
    то что продают в церквах - это попы барыги.
    попы все барыги, сам лично в 90х через них антиквариат сплавлял. глубоко верующие люди в монастырях и почти все в нужде. а эти барыжные рожи отваливают на иномарках, ебут вип телок и строят невъебенные котеджи на деньги верующих, и еще не гнушаются разводить подрядчиков. а то что они уделяют нуждающимся: бесплатная еда(хлеб и дошираки) это все копейки. Они освобождены от пошлин на ввоз спиртного и дохуя еще чего.
  7. kalsy

kalsy Member

Симпатии:
    0
    Любая религия основана на том, что нельзя проверить. Рай, ад, превращение и тд, куда ни глянь, проверить можно только после смерти.
    Церковь - это бизнес и способ управления, на данный момент на первом плане бизнес.
  8. lion777

lion777 Member

Симпатии:
    0
    fuckel,что то так тебя религия затронула..постоянно стараешься подчеркнуть,что ты атеист..зачем?ну не веришь и не веришь.это личное дело каждого человека.Скорей всего, ты по воскресеньям поешь в церковном хоре и просто здесь нас искушаешь,чтобы потом тебе досталось побольше райских благ.
  9. winner13

winner13 Member

Симпатии:
    0

Имхо вера, это у нас внутри, какой ты человек такова и вера. Но за поступки нужно отвечать в этом мире всегда, а не надеяться на искуплении в обещанном.
  10. fanat

fanat Member

Симпатии:
    0
    winner13 верно.

З.Ы. Твои демы в каждой теме утомили
  11. alkotrash

alkotrash Member

Симпатии:
    0
    Сложная тема. Когда у нас все хорошо, мы судим о религии, говорим, есть ли она, нет ли её. Как только происходит в жизни горе, начинаем верить, потому что иначе просто поедет крыша. Факел ты поднял вопрос на который люди не могу ответить с момента их появления. Я верю в Бога лично. Хотя сам не крещен, крестика не ношу и в церквях не бываю, тем не менее не забывая и не стыдясь перекреститься, когда их вижу. Религия помогает нам в те моменты, когда земные блага в виде кучи зелени, телок бухла и прочего уже не помогают, да и вообще не уместны. Как то так... По поводу продажности церквей, полностью согласен. Все попы продажные.
  12. winner13

winner13 Member

Симпатии:
    0
  13. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    +++
    Закрывайте тему))
  14. winner13

winner13 Member

Симпатии:
    0
  15. Monegasque

Monegasque New Member

Симпатии:
    0
    alkotrash правильно говоришь люди вспоминают Бога в оснавном когда им очень страшно или что то нужна .
    Падает алкаш с многоэтажки. Летит и молит Бога о спасении: брошу пить,курить,буду делать только добро! Упал. Живой не царапины. Встал, оттряхивоясь гаворит: во блин что только не нагаворишь от страха ))
  16. fuckel

fuckel Member

Симпатии:
    0
    точно подмечено. а особенно совестливые верующие даже сжигали себеподобных на костре.
    некоторые - настолько забывались от мук совести, что взрывали себя в людном месте, наверное, чтобы избавить мир от тех, кто не испытывает совести... справедливо, чтож.
    посему, для меня РЕЛИГИЯ (любая вера во что-то абстрактно-недоказанное) - связана с некоторой долей экстремизма. вспомнить хотя бы бабок в святом угаре, да есть и куча других примеров, более масштабных. стоит только открыть учебник истории.
    для меня отношение к религии в основном лулзовое. позволю себе процитировать чью-то подпись:
    В детстве я часто молил господа о велосипеде. но немного повзрослев, я понял, что господь работает по-другому. я украл велик и стал молить о прощении
    подытожив все сказанное мной, да и не только мной в теме, скажу: религия-не совесть внутри нас, это - глупость, тупость и СТРААААХ внутри вас =)
    vasders, давай пять а все остальные гоу смотреть православный клип группы АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ
    вы что, уже забыли? о_О
  17. kurzza

kurzza Member

Симпатии:
    0
    это вроде аль-капоне сказал, может и ошибаюсь.

На счёт религии, я - атеист.
  18. mahadev

mahadev Member

Симпатии:
    0
    Как можно верить в темную материю,но не верить в духов? (фраза не моя)
    По мимо мира который мы видем(Явь) ,есть и другой мир для многих невидимый ,некоторые люди видят больше и зовутся ясновидящими (не путать с шарлатанами)

РЕЛИГИЯ-это способ управления людьми ,но глупо верить что человеческая сознание это всего лишь набор биологических процессов в мозге.. Просто на том уровне сознания в котором прибывают многие из нас очень сложно и иногда практически не возможно говорить и тем болие убедить человека в существовании другого мира, мира тонких энергий, мира душ(если можно так назвать).
    Но кто хоть один раз ,одним глазком заглянул через приподнятую шторку в этот мир ,навсегда приобретет ВЕРУ в божественное и это есть настоящее и не остается не капли сомнений...
    Так что господа атеисты, сомневающиеся и стремящиеся есть много способов заглянуть за шторку. Просто надо найти один из них.
  19. ____

____ Member

Симпатии:
    0
    атеизм-это вход в религию через задний двор ,если вы так не считаете ,вы не атеист,и еще Бог работает даже в тех ,кто в него не верит.Да чуть не забыл в церкви Бога нет...
  20. D3.D!mka

D3.D!mka Member

Симпатии:
    0
    Робина Шарма почитайте, про его феррари, тогда даже обсуждать религию не захочется

Поделиться этой страницей