[BY]Ликвидирована международная преступная группа с участием белорусов, грабившая немецкие банки

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем sergaj, 17 окт 2011.

1. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Дело по частям 1 и 2 статьи 285 Уголовного кодекса (создание преступной организации и участие в ней) возбуждено 12 октября предварительным расследованием МВД Беларуси в отношении группы белорусских граждан, которые входили в состав международной преступной группы, грабившей немецкие банки. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.

Сейчас установлено 27 участников международной организованной группировки, действовавшей на территории Германии, Литвы, Польши и Беларуси в 2009—2010 годах. С октября 2010 года преступников задерживали в нескольких странах. В Германии 10 человек уже осуждены на сроки от полутора до девяти лет лишения свободы. В Беларуси в отношении задержанных возбуждались уголовные дела за разбой и вымогательство (статьи 207 и 208 УК), сказал Шалькевич. По его словам, четверо из задержанных были заключены под стражу, четверо находятся под подпиской о невыезде. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, участвовавших в преступной деятельности.

Как БелаПАН сообщал ранее, одним из лидеров группировки оказался 29-летний гражданин Беларуси житель Гродно. По информации МВД Беларуси, он был задержан несколько месяцев назад при содействии офицера связи Федерального ведомства уголовной полиции/Интерпола при посольстве Германии в Минске Йорка Лемана.

Преступники совершили 34 вооруженных разбойных нападения на немецкие банки и похитили более 800 тысяч евро. Полученные деньги направлялись в Гродно и распределялись лидером преступной организации среди остальных участников.

Преступное сообщество состояло из трех групп, лидеры которых организовывали незаконное пересечение государственной границы Беларуси с Литвой, подбирали объекты для совершения вооруженных ограблений и доставляли исполнителей непосредственно к месту совершения преступления, обеспечивали их временное проживание, а также обучали методам конспирации и способам совершения преступлений. Они же занимались изготовлением и использованием поддельных документов (паспортов и водительских удостоверений), оказывали помощь в изготовлении виз. В случае непредвиденных ситуаций преступники создавали легенды для задержанных правоохранительными органами сообщников, поддерживали их семьи.

Фото управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гродненской области via tutgrodno.com

По информации
  2. Apple Inc.

Apple Inc. Member

Симпатии:
    0
    Сочувствую... Жаль ребят и их семьи
  3. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    При чем разбой и грабежи к кардингу?

Поделом.
  4. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    жесть.. люди банки грабят.. железные яйца надо иметь под это дело
  5. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Смотря с какой стороны на все это смотреть.
    С одной - ты прав.
    С другой не совсем, т.к. заливы - это разве не грабеж банков? Взлом прессинговых центров - это не грабеж банков? Это реал. Ну может быть и не совсем кардинг. И еще скам - это кардинг? Примеров много.

Также хочу заметить, что по скольку они работали долгое время и были пойманы не сразу, то и уровень знаний по реалу, схемы работы весьма незаурядные.
  6. Vasders

Симпатии:
    2
    Все что ты перечислил попадает под статью мошенничество. Это один из немногих типов преступников, которых я котирую и поддерживаю.
    А грабеж и разбой - это совсем другой тип деятельности.
  7. magazin

magazin Member

Симпатии:
    0
    а что евро в красной краске заляпаны ?)
  8. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Ну никто ж не пострадал.

А как судить их будут, по какой статье - все равно.

С моей точки зрения, что виртуально грабить банк, что реально - цели одни и теже. Но все равно - грабить. А то, что оно подпадает под другую статью - это совсем иное.

Кстати, ты что, классику про Бони и Клайда не любишь?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

не успели отмыть
  9. sergeyich

sergeyich Member

Симпатии:
    0
    да нет, вооружённый грабёж это уже рецедив, и судить их будут по другим статьям. А у нашего форума другая специфика и методы работы. Они более тонкие, не такие грубые. И невзирая на то что цель одна, это не имеет никакого значения. У тех кто работает на заводе тоже цель деньги. и если он украл на заводе и его посадили, то это не значит что он молодец, жалко парней, потому что мы типа тоже самое делаем. всем форумом.
    по мне так, это вообще не стоит сравнивать и куда то подводить. на трассах фуры разгружают, дохуя всего в мире происходит, но к нашему форуму как бы отношения не имеет данная новость
  10. vio

vio Member

Симпатии:
    0
    По делом тебе будет, когда тебя посадят. Особенно в тюрьме тебе будет оч замечательно в петушиной хате с такими взглядами на жизнь. Хорошо, если успеешь накопить к тому времени на козлиную, очко свое сбережешь.
  11. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    В смысле?
  12. Vasders

Симпатии:
    2
    Вот что ключевое. Сергай, ты в корне не прав. Мы грабим банки, страховые, платежки, магазины и ненасильственными методами.

Ты в курсе то, что такое разбой? Если нет - это когда ты шел домой, а тебя ебнули по голове арматуриной и забрали мобилу, а ты после этого остался инвалидом (это я не выдумал, есть среди знакомых такой человек).
    На языке юриспруденции - это ограбление с применением насилия. Часто ты когда кардишь насилие применяешь?

Если кто-то считает, вот как vio, что это нормас и плохо что их посадили - то он полнейшее мудло.

Гопник насмотревшийся бригады детектед.
  13. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    Разбоем считается не только нападение с целью хищения чужого имущества, совершённое с нанесением вреда здоровью(насилием), но и угроза нанесения такового. Поэтому, если парни поугражали пистолетами и обчистили несколько бурж банков, при этом никого не убив и не покалечив, то не вижу причин желать им сгнить в тюрьме и т д.
  14. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    В приведенном примере тоже никто не пострадал.

Я не оцениваю поступок с юридической точки зрения, а с моральной.

Раз уж ты привел пример, то и я приведу пример.
    Представим, что я или ты заюзали чью-то креду так, чтобы чарджа не было - холдер остался в минусе. А теперь предствим, что это была женщина, которой требовалась операция. Или еще что-нить подобное. Денег не хватило - человек умер. И чем эта ситуация лучше, чем привел ты?

Я к чему, там никто не пострадал. По закону я не оцениваю, только с точки зрения морали. А прямого отношения к кардингу, именно прямого - новость не имеет. Однако методы работы меня заинтерсовали.

З.Ы. Ну в этом разделе, не одна статья, которая не имеет прямого отношения к кардингу. Просто некоторые статьи содержат информацию, ктороя кому-нить в кардинге может и пригодится.

З.З.Ы. Я тоже изначально думал ее в оффтоп закинуть. Если модеры хотят ее закинуть в оффтоп - то я не возражаю.
  15. Vasders

Симпатии:
    2
    Бред. Это все причинно следственные связи. Их можно придумать миллиарды.
    А тут совсем другая ситуация, ведь если ты совершаешь разбойное нападение - ты сознательно хочешь нанести человеку телесные травмы. 99% разбойных нападений совершаются не потому что жертва сопротивляется, а потому что так прикольнее.

Ну бля, если уж так не дойдет - включи фантазию. Ты считаешь очень охуенным, что тебя в подъезде твоего дома без предупреждений каких-либо ебнули по голове, забрали мобилу и убежали? Это точно так же хорошо, как спиздить 1000 баксов с кредитки, которые тебе вернут чуть позже?

В одном случае - цены мобилы пара сотен баксов и потом ВСЮ ЖИЗНЬ ты инвалид наполовину парализованый. Во втором случаев - немного потраченных нервов и времени. Охуенно равные действия.

Исходя из контекста, они не на банки совершали разбойные нападения, а в целом. Потом за них были осуждены. А потом начали грабить банки. На счет ограблений банков я ничего не имею против, но опять же, если без жертв.
  16. vio

vio Member

Симпатии:
    0
    Я не рассуждаю здесь о том, плохо или хорошо, что кого то посадили. По другую сторону нахожусь, по черную, и все мусарские движения и фразы, в том числе и такие, как поделом я отрицаю в принципе. Моральные аспекты нашего биза можно до бесконечности обсуждать, вывод всегда один. Да, тоже причисляю 159 и 158 (158 за обнал дают) к элите, но не кричу об этом во всеуслышанье, потому как вживую доводилось и общаться с убийцами, приговоренными к пожизненно, и законников греть чаем и сигаретами на карцере, и с грабителями общаться, и с теми кто за тазик сидит.... Тогда мне было интересно, заглянуть в душу человека, узнать чем он руководствуется. А знаешь какие грабители попадались ... примерный семьянин, жена дети, родители пенсионеры, которым помогал. А когда дело читал, складывалось впечатление, что роман можно писать, от того, как все было поставленно качественно, и грабили только богатых, и без рукоприкладсва всегда, и здоровый образ жизни вели, и как все трагически закончилось из-за одного чмошника, который всех слил.
    У меня вызывает гораздо больше уважения гопник (к коим ты тут пречисляешь без разбору, спрятавшись за монитором), который имеет честь, не переобувается на ходу, следит за своей речью и следует веками сложившейся традиции, чем такое полнейшее мудло (чмо), как ты. Который, когда заезжает на тюрьму, то с потрохами выдает всю свою подноготную примерно теми же фразами, которыми тут язвишь ты. А выдает в виду неестественности для него обстановки, и потом живет поближе к туалету, просыпаясь в 6 с подъемом, чтобы хорошенько туалет помыть, или того хуже - становится шнырем.
  17. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    vio, тот образ урки-бродяги, который ты выше описал, сейчас встречается редко.. истинный вор грубо говоря должен действовать по принципу робин-гуда.. никакого душегубства, справедливость везде и во всем и т д.. но что мы сейчас видим, среди блатной молодежи в особенности.. понахватались слов, отработали пару мобил.. тупые быдла одним словом.. бычка прет, через слово мат. животные, а не люди.. повторюсь, сейчас редко встретишь человека в бандитской среде, который фанатично чтит воровские традиции, отличает главное от приходящего.. ставит людское выше денег и прочих материальных благ.. за копейки любого удавят и сами удавятся..
  18. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    Бред. Это все причинно следственные связи. Их можно придумать миллиарды.
    Ты все подгоняешь под статью УК, а не рассматриваешь отдельно взятый случай, который я перепостил. Там не было никаких телесных травм и грабили банки из-за денег, а не чтобы кому-то что-то нанести.

Опять ты берешь случай, который подпадает под статью одну и туже, но ситуация, как я говорил, описанная в топе совсем иная.

Вот тебе пример из головы:
    Реальщика палит свидетель на установке или снятии скима. Или мент палит. Но ситуация такова, что сдаст или задержит тот или другой. И у тебя есть выбор: избавиться от свидетеля, мента - и ты вышел сухим из воды. Или с высокой вероятностью тебя задержат или быстро найдут. (Это не пример из жизни, а просто ситуация из головы).
    Вопрос: как ты поступишь? Избавишься от свидетеля и тебя никто не найдет или сдашься + на нары?

Опять 25. Ты цепляешься к вариациям подходяшим пол статью УК, а не рассматриваешь случай из новостной ленты.
  19. look2009

look2009 Member

Симпатии:
    0
    В данном случае, ни кого по голове не били и может не собирались. Но вот угроза имела место, а это покушение на здоровье или жизнь. А у нас ни угроз ни чего, вот только голова болит, как бы холдера сердечко не подвело ну или в этом духе.
    sergaj, Именно это думаю тебе и хотят объяснить. И думаю судью в их случае не убедит я не думал или я не хотел. Уголовка по полной. И не будет иметь значение какая была ситуация - сумма, ствол, угроза с вытекающими.
  20. vio

vio Member

Симпатии:
    0
    Да не, какой образ урки-бродяги, ты о чем? Тот человек, о котором я писал выше, имеет два высших образования. И таких примеров я знаю массу, непридуманных. Мы смотрим на ситуации с разных колоколен, да и естественно это. Казалось бы, человек, которому доверили смотреть за корпусом, к примеру, должен заслужить это, бороться с мусорским беспределом, а на практике оказывается, что работает на мусаров и впизживает людей. Или воришка, укравший металлолом на заводе, чтобы прокормить семью, который пишет стихи по ночам и письма супруге и детям. Я к тому, что не стоит всех под одну гребенку, как персона, нафлудившая 1.3к постов, и что среди грабителей встречаются довольно интеллектуальные люди. И среди более жестких профессий, таких как киднеппинг, к примеру, тоже встречаются интеллектуалы, на несколько жизней морально выше той пиз***ни блатной, о которой пишешь ты.

Поделиться этой страницей