Собственно сабж. Будет ли достаточно форматнуть ноут пару раз с Debian (установленным на флешке), с целью невосстановления с него информации? Как я понял с виндой вообще в этом плане жопа и всерьез задумался отойди от этой ОС. Достаточно ли будет такого форматирования и какой софт (дополнительно) нужно будет использовать под данную ОС (и стоит ли, может будет достаточно)?
простое форматирование восстанавливается даже паблик прогами. нужен именно софт, который будет затирать информацию. флешка использует другой принцип записи информации, для нее нужен спец софт.
простое форматирование восстанавливается даже паблик прогами. нужен именно софт, который будет затирать информацию. флешка использует другой принцип записи информации, для нее нужен спец софт.
флэшки мало стоят, дорогие мои, не скупитесь на безопасность лучше вообще часть инфы ( и лучше большую ) хранить в облачных сервисах, файлообменниках и онлайн-блокнотах
имеется, но судя по тестам, даже этот софт не дает 100% гарантии полного затирания инфы на ssd(флеш). на мой взгляд, хороший выход из положения - шифрование всего диска. но это нужно делать до того, как записывать что-то противозаконное
А как вариант в будущем закриптовать весь внешний жесткий и держать все на нем. Естесственно подальше от компа, когда не пользуешься.
Можно использовать внешний ЖД, полностью криптованный с скрытым разделом под твою инфу и 30+ символов пассом. Либо такую функцию как HP-Cloud Drive. ЖД хранится на их сервере, без пасса не войдешь.