Будет ли достаточно?

Тема в разделе "ФЛУД, ФЛЕЙМ, ЛОЛ - ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!", создана пользователем norbiq, 23 ноя 2011.

1. norbiq

norbiq Member

Симпатии:
    0
    Собственно сабж. Будет ли достаточно форматнуть ноут пару раз с Debian (установленным на флешке), с целью невосстановления с него информации?
    Как я понял с виндой вообще в этом плане жопа и всерьез задумался отойди от этой ОС.
    Достаточно ли будет такого форматирования и какой софт (дополнительно) нужно будет использовать под данную ОС (и стоит ли, может будет достаточно)?
  2. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    я б посоветовал этот hdd слить и приобрести новый
    от окон реально лучше отказаться
  3. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    простое форматирование восстанавливается даже паблик прогами. нужен именно софт, который будет затирать информацию. флешка использует другой принцип записи информации, для нее нужен спец софт.
  4. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    простое форматирование восстанавливается даже паблик прогами. нужен именно софт, который будет затирать информацию. флешка использует другой принцип записи информации, для нее нужен спец софт.
  5. Glot

Glot Member

Симпатии:
    0
    Имеется ли в природе такой софт?
  6. WOTAN

WOTAN Moderator Модератор форума VIP

Симпатии:
    0
    флэшки мало стоят, дорогие мои, не скупитесь на безопасность
    лучше вообще часть инфы ( и лучше большую ) хранить в облачных сервисах, файлообменниках и онлайн-блокнотах
  7. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    имеется, но судя по тестам, даже этот софт не дает 100% гарантии полного затирания инфы на ssd(флеш). на мой взгляд, хороший выход из положения - шифрование всего диска. но это нужно делать до того, как записывать что-то противозаконное
  8. norbiq

norbiq Member

Симпатии:
    0
    А как вариант в будущем закриптовать весь внешний жесткий и держать все на нем. Естесственно подальше от компа, когда не пользуешься.
  9. InForm

InForm Member

Симпатии:
    0
    Можно использовать внешний ЖД, полностью криптованный с скрытым разделом под твою инфу и 30+ символов пассом. Либо такую функцию как HP-Cloud Drive. ЖД хранится на их сервере, без пасса не войдешь.
  10. norbiq

norbiq Member

Симпатии:
    0
    InForm, учту.

Поделиться этой страницей