Белорусские кардеры предпочли сдаться родной Фемиде

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем @live, 18 окт 2011.

1. @live

@live Member

Симпатии:
    0
    ...
  2. necro

necro Member

Симпатии:
    0
    Чет я не понял из этой статьи, толи они с шопов стаф тинули, толи они дампы на карты писали и ходили шопиттся в магазины внутри.
  3. rasser

rasser New Member

Симпатии:
    0
    Они оплачивали покупки в шопах Беларусии через платёжку ****** ( думаю кто в теме поймёт о чем речь).

P.S. Это реальный пример того что не нужно работать по СНГ.
  4. necro

necro Member

Симпатии:
    0
    rasser +1 Работали по СНГ. Получили срок. Е**ли бы как все америку или европу, до сих пор были бы на свободе)
  5. Apple Inc.

Apple Inc. Member

Симпатии:
    0
    У меня знакомый откосил Так что не всех посадили. Hу а новость конечно же печальна, так что ловят и ого-го как... Будьте бдительны! И не трогайте страны СНГ!
  6. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Ну ты сравнил) Ебать америку и европу, где возня с дропами, шопы опытные, вбв стоит и т.д. Или же ебать родную страну где можно шипнуть на соседу и платежка с шопами зеленая и картон любой хавает)

Бульбашам вообще стремно работать имхо, а работать бульбашам по своей стране... Ну хз, долбоебом надо быть в общем.

Дык это не новость на счет работы по СНГ.

Кстати, я вот не примоминаю новостей типа поймали россиянинабелорусаукраинца корый на протяжении нескольких лет тянул товар с шопов америки и европы?
  7. Apple Inc.

Apple Inc. Member

Симпатии:
    0
    Vasders
    А ты думаешь нет таких дел у отделов К?
  8. norbiq

norbiq Member

Симпатии:
    0
    Так же не встречал. Украина/Белоруссия/Россия.
  9. Novichek

Novichek Member

Симпатии:
    0
    Не айс нихрена(((
    Жаль парней. Может кто из них и тут тусил?
  10. Vasders

Симпатии:
    2
    А вот хз на самом деле. В новостях подобного не проскакивало. Реальщиков - сколько угодно, а виртуальщиков не видел. При чем даже что бы дропов брали не помню.
  11. necro

necro Member

Симпатии:
    0
    Российские органы, вчастности отдел К, занят отслеживанием всяких антимедвепутинских высказываний в кантактиках и прочей лабудой. И дела до иностранных интернет магазинов им нет. Возможно что даже идут заявы из за границы на ру дропов, но всем по х*ю. Да и тем более РУ не выдает своих граждан для ссуда в другие госсударства. Но это не говорит о том что надо слать на себя и своих родных.
    Но вот когда ебут Российский шоп, то тут уже отдел К срабатывает оперативно.
    Вообше наша фимида устроена так, что пока ты нарушаешь законы чужой страны и потери ( экономические) несет та другая страна. ( а в РУ уже только стаф приезжает). Всем органам фиолетово до тебя и твоих муток.
  12. @live

@live Member

Симпатии:
    0
    все идем на инфрауд и смотрим в непровереной рекламе - МАК апает свой топ о дропах, букавально вчера, хотя тут и выше он не появлялся ... думаю выввод ясен.

P.S. и уважаемая администрация , забанте тут МАКа , раз такая ситуовина , на старшем брате он же в бане...
  13. domino1

domino1 Member

Симпатии:
    0
    На сколько я понял ребята через белорускую платежку шипали с белоруских шопов?
    или реалом занимались?
  14. Vasders

Симпатии:
    2
    @live
    А мак то был забанен кстати по этому поводу.

В Украине, наскок я знаю, компьютерного отдела, по аналогии с К, нет. Компьютерными преступлениями занимается СБУ которой дела до инет шопов еще меньше имхо, чем отделу К.
    На счет России слышал слухи (именно слухи, хз насколько правдивые), что отдел К имеет достаточно низкую квалификацию, а всем серьезным занимается ФСБ.

Еще они могут помочь если перса в линейке взломали)

Я уверен, если бы за инет активно карж сажали, то в прессе бы это было. В первую очередь, для антипиара кардинга, что бы школота не лезла и те кто сильно боится - бросали сами, а не ждали пока к ним придут.
    Не, я конечно не утверждаю что шипать можно прям на себя ничего не боясь. Уверен, что есть те, кто сидят за карж по инету, но не думаю что их много и что дела активно расследуются и вообще заводятся.

Просто сравните с реалом - чуть ли не каждую неделю новость о том, что поймали очередную группу реальщиков.
  15. illusion

illusion Member

Симпатии:
    0
    Vasders, а что там с Маком?
  16. HITACHI

HITACHI Member

Симпатии:
    0
    В Украине уже года 2 или 3 есть подразделение милиции по борьбе киберпреступностью, но существует оно не как самостоятельное подразделение, а как интегрированное в департамент по борьбе с преступлениями в сфере торговли людьми.
    Мне вот только интересно, каким образом у них торговля людьми пересекается с киберпреступностью...(?) Почему его создали не на базе ОБЭП?
    Творец этого чуда, кстати, ебалай Луценко, который вот уже ~год сидит в СИЗО вместе с Юлечкой за превышение должностных полномочий... И если учесть тот факт, что на всю Украину приходится ~100 сотрудников занятых за поимкой киберпреступников, которые к тому же не получают необходимого для нормальной работы финансирования, мимолетно наталкиваюсь на мысли, что вся эта замануха создавалась с целью отжать лавешечки из бюджета.
    У них ведь даже сайт не работает...
    cybercrime.gov.ua

эмм...все не более чем мысли в слух.
  17. gen90

gen90 Member

Симпатии:
    0
    Видел новость 2-3 летней давности про осужденного вещевика в РУ (в СПб вроде). Приговорили к 5 годам, правда без отсидки, условно. Парняга кардил в штатах товар на американских дропов, те должны были пересылать ему стаф в РУ. Сработал отдел К по наводке заокеанских коллег (сначала амеры взяли в разработку тамошних дропов). Вроде как он даже ничего получить в РУ не успел, но злой умысел доказали. Ссылку на эту новость можно найти через яндекс.
    Это я к тому, чтобы булки не расслабляли.
  18. stalkersanya

stalkersanya New Member

Симпатии:
    0
    Эта чтоли? Более похожего не нашел. Дай Б-г вам так жить)
  19. gen90

gen90 Member

Симпатии:
    0
    За 2010 год новость. По описанию - стаффера приняли.

Вот вам и безопасная работа не по РУ.
  20. Levo111

Levo111 Member

Симпатии:
    0
    gen90, а кто говорит о безопасности? хоть по ру, хоть по юсе - преступление есть преступление. Не надо забывать, что мы здесь не хомячков разводим, вероятность быть пойманым есть всегда, вопрос только в том какова эта вероятность. А на счет поимки чела, подобного рода показательные поимки всегда будут имхо

Поделиться этой страницей