Анонимность-ЧТО же лучше всего?

Тема в разделе "АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", создана пользователем Otto, 28 янв 2011.

1. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Итак, господа, вопросов поднималось много, но наверняка у некоторой части форума всё же остаются сомнения по поводу своей безопасности...
    Сидеть через кабельный интернет+впн+соксы, либо через 3г модем, либо брутить wifi-итог один-если захотят-то найдут и примут.
    Ну а всё же, если мы берём, например, дела не очень мутные, не заливы вовсе, но и задницу сохранить в тепле, какой вариант на ваш взгляд наиболее подходит для анонимности, или, точнее сказать, для наиболее трудного вычисления местонахождения?
    Всем спасибо!

* Вопрос в догонку, ибо самому мне непонятно:
    На хосте прицеплен впн, на варе линух с включённым тором... Тор+Впн=?!
  2. illusion

illusion Member

Симпатии:
    0
    Оптимальный вариант: кабельный интернет + виртуалка + дабл впн + соксдед (своя впн в малазии - если параноик) и крипт жёсткого диска (если параноик - система экстренного уничтожения данных) из этих комбинаций и складывай свою безопасность!
  3. ob00m

ob00m Member

Симпатии:
    0
    для нормальной работы впн + сокс хватит. тем более если сам пишешь что серьезным ничем не занимаешся. чем больше сеть безопасности тем больше она стоит, да и заморочек поболее
  4. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    используя впн+сокс уже трудно тебя найти, а если впн(или еще хуже даблвпн)+тор+сокс=очччень медленная скорость интернета, устанешь ждать ответ
    а тор это не так уж безопасно, ты ведь не знаешь, через какие там сервера твой траффик идет
  5. Сумрак

Сумрак Member

Симпатии:
    0
    в последнее время появились сведения, что тор не так уж и анонимен...
  6. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Да, слышал про ТОР кучу гадостей, а ведь на самом деле есть основания сомневаться в нём, всё же сделан американскими вояками... Ну а по поводу трафа через его серваки-он ведь уже с впн идёт, один хрен зашифрован.
    А вот такой вопрос: впн на впн? сначала к одному впн серверу подключился, а сверху и ещё на один сел... Как такой вариант?
    И ещё, вот стрёмно мне как-то свой кабельный инет использовать... Ведь он напрямую ко мне привязан. Успокойте меня))
  7. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    успокойся, обычной связки впн+сокс достаточно

это называется даблвпн, стоит немного дороже обычного
  8. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Спасибо, спокоен)

Ну да, просто юзать дабл отодного сервиса-тоже не комильфо... а так взял два разных сервиса, два разных впн, как-то поприятнее будет. Только вотскайп с двумя впн тормозит.
  9. Erick

Erick Member

Симпатии:
    0
    Не будь таким параноиком,если надо будет тебя и так повяжут. Да и не парься если ты дарогу не переходиш комунить, или ты не уебал там 100 миллионов долларов, то можеш спокойно жить. Из-за нескольких тысяч долларов не будет тебя искать никто потомучто это нах никому не надо(да и не выгодно потратят 100 тысяч а получат всего тысячу)) ДЛя приличия конечно надо скрывать, но не настока. если совсем параноик то ставь роутер вай-фай на крыше(который поддерживает подключение 3г модемов) и собирай направленную вай-фай антену(только каждый день связку меняй(тогда точно анонимен будеш)))
  10. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Ну если параноить по-полной, то и такой вариант не защитит от пеленгатора))) Тем более, направленная антенна-сфокусированный луч-легче обнаружить.

Ну и вопрос, кстати, раз уж затронули... Есть ли вообще безопасная степень деятельности? Вот до скольки тысяч можно спокойной спать )
  11. sin228

sin228 Member

Симпатии:
    0
    потёр
  12. silves1

silves1 New Member

Симпатии:
    0
    лучше всего не работать по СНГ и спать спокойно
  13. gen90

gen90 Member

Симпатии:
    0
    С домашнего кабеля не сидеть! Ни в коем случае. При необходимости по цепочки могут выйти на твоего провайдера и сразу узнать адрес откуда работали. Дураку должно быть ясно. На этом обычно школота палится.
    Советы вроде ВПНа да соксов хватит чтобы спать спокойно считаю вредными.
    В качестве анонимизации физического подключения к интернету рассматривай только беспроводной интернет, оформленный на левого абонента. Wimax теоритически труднее запеленговать чем 3G/GPRS. Но его сети развернуты всего в нескольких крупнейших городах.
    Wi-Fi чем не вариант? Можно даже без направленной антенны. Например взломанная соседская точка доступа (расположенная в соседнем подъезде, которая ловится через стенку ). Работать лучше из съемной хаты, оформляться жильцом желательно не на свои реальные ФИО.
    Параноя? Ну как знаете. Лучше перебздеть чем недобздеть.
  14. lastexile

lastexile Active Member

Симпатии:
    0
    gen90, ты наверно миллионы зарабатывать собрался с таким подходом?
    в некоторых случаях стоит заморачиваться по безопасности, но большинству тех, кто здесь, достаточно элементарных впн+сокс, а те, кто действительно нуждается в большей безопасности, подобных советов не слушают и знают как и что делать.
  15. Erick

Erick Member

Симпатии:
    0
    Блин вот унего параноя(собственно как и у 99% населения этого форума). Но знаю одного типа которого вообще ничего не ебет, бонально атестат на который ему приходят деньги серые оформлен на него, работает со своего ай-пи(интернет офрмлен на себя) (Имел дела сним и он даже дал свой мобильный номер(который тоже на него офрмлен) в аське рассказал мне чуть ли не все свои данные (хотя говорит что в теме уже 2 года(ну по теме он реально шарит), говорит что типо если надо то найдут, поэтому не хочет со всякой безопастностью заморачиваться)))

P.S.(Если хочеш быть 100% анонимен, просто выдерну шнур из компа(ну или модем)
  16. Otto

Otto Member

Симпатии:
    0
    Вот как бы согласен)

Да проблема в том, что таких точек у меня немного, да и те, что есть -wpa2. Хочу попробовать пробить подальше, но в антеннах и адаптерах не особо разбираюсь... Самому вариант wifi ближе, но вот не знаю, какое железо взять, чтобы цена/качество=ок.
  17. DayMan

DayMan Member

Симпатии:
    0
    По Torу хочу добавить: активно юзаю его по личным но не таким то уж секретным делам, но в последние полгода заметил, что американских серверов подозрительно резко стало больше. Раньше - процентов на 80 это была европа. Это может быть связано со скандалами Wikileaks, те вроде бы неоднократно упоминали, что иногда используют tor. Вариант1 - прирост волонтеров за счет такой рекламы, вариант2 - понаставили правительственных компов, ведь если комп стоит на выходе, то можно получать всю инфу, адресата, целиком и без шифра, а если иметь однин из приемных серваков, то, я так понимаю, также можно узнать и источник. Причем серваки, ясно дело, не обязательно должны находится в ЮСЕ...
    Пользуясь случаем, хотел бы также задать вопрос знатокам. Подумываю пересесть на 3G модем. Возможно ли узнать местоположение постфактум, т.е. когда интерес у кибер-полицаев возник в тот момент когда модем уже более не используется?
  18. Erick

Erick Member

Симпатии:
    0
    Почитай про триагуляцию, чисто теоретически с 3г модемом можно засечь но это есле в поле будеш сидеть(ты не забывай что радио сигнал отражается от стенок квартиры(зданий и прочего) прежде чем он дойдет до базы. ТОсть растояние пройденеено сигналом от телефона до вышки увеличивается(следовательно и время), поэтому определить точное местоположение достаточно сложно(хотя я и не отрицаю что возможно)
    Я сам сижу за 3г модемом оформленным на данные от балды, и просто раз в месяц-2 меняю его. И юзай такую цепочку 3г модем(на левого человека(в том числе и сам модем(у барыг в инете итли на рынке купи)+дабл впн(без логов(желательно свой на дедедике подними(инфы очень много как это зделать)+сокс и будет тебе счастье
  19. Tech Savvy

Tech Savvy New Member

Симпатии:
    0
    лучше не работать, анонимнее не бывает!
  20. amdba

amdba New Member

Симпатии:
    0
    Часто можно прочитать, что
    если не украл 100 миллионов, то никто не будет тебя искать.

При этом нужно не забывать, что у тех кто ищет (у того же К) есть план по которому каждый месяц нужно кого-то ловить. И чтобы его выполнить - как раз и ловят тех кто особо не скрывался (так как думал, что ворует копейки).
    Потому что ловить таких (а не матерых ребят) довольно просто и быстро.

Поэтому никогда не расслабляйтесь, вне зависимости от сумм.

Поделиться этой страницей